当前位置:部署落实

“宜荆荆恩”35个基础设施联通项目开工

发布时间:2022-03-22 09:04

来源: 荆州日报

字体大小:

3月20日上午,“宜荆荆恩”城市群基础设施互联互通工程暨当枝松高速公路开工仪式在枝江市举行。35个“宜荆荆恩”城市群基础设施互联互通项目集中开工,总投资273亿元。其中,荆州开工5个项目,总投资56.8亿元。

当枝松高速公路是荆州此次集中开工项目之一,全长75.042公里,设计时速120公里,估算投资165.76亿元,建设工期48个月,其中松滋段全长为22公里,总投资38亿元。线路起于当阳黄林村G42沪蓉高速,向南经两河镇、半月镇、问安镇,与G50沪渝高速交叉;在枝江金湖村下穿汉宜铁路桥,经仙女大道、G318、沿江大道,在滕家河村跨越长江。线路向东南跨越松滋河、新老线、S254,与S88宜岳高速相接,可达宜都。

该项目纳入《湖北省综合交通运输发展“十四五”规划》《湖北省高速公路发展“十四五”规划》和省发改委2022年省级重点建设计划。项目建成后对实现荆州、宜昌两地经济“牵手”,促进两湖平原在西部联通,打通长江“孤岛”,推动松滋、当阳、枝江、宜都4个县市跨区合作、百强进位,加快长江经济带发展具有重大意义。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!