当前位置:部署落实

荆州区召开六届区委审计委员会第一次会议

发布时间:2022-04-14 09:36

来源: 荆州区讯

字体大小:

4月11日,荆州区委书记、区委审计委员会主任万玲玲主持召开六届区委审计委员会第一次会议,区委常委、常务副区长、区委审计委员会副主任周远栋,区人大常委会副主任周斌,区委审计委员会全体成员参加会议。

会议传达学习了全国和省、市审计工作会议,省委、市委审计委员会会议以及省、市相关文件精神,听取了2021年全区审计工作开展情况汇报,研究部署了2022年审计重点工作,审议并通过了有关文件。

会议指出——

2022年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,也是全区以城区领跑助力荆州建设鄂中省域区域性中心城市的开局之年,做好审计工作意义重大、责任重大。

会议强调——

审计部门要牢记政治功能,坚持和加强党对审计工作的全面领导,聚焦区委、区政府中心工作,依法全面履行审计监督职责,严格执行重大事项请示报告制度,把旗帜鲜明讲政治贯穿审计工作始终。

会议要求——

各地各单位要压紧压实审计整改主体责任,落实落细审计查出问题整改,确保整改结果真实、完整、合规;审计部门要充分发挥职能作用,建立审计整改清单制度,严格落实审计整改问责机制,对整改问题实行销号闭环管理,确保审计查出问题整改到位、改出实效。

会议要求——

审计部门要全面落实“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”总要求,加强自身建设,着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军队伍,持续提升履职能力水平。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!