当前位置:部署落实

李敢做客《行风热线》直播间 畅谈荆州交通建设

发布时间:2022-05-28 10:08

来源: 荆州新闻网

字体大小:

5月27日,荆州市人民政府副市长李敢做客荆州广播电视台《行风热线》“市长在线”特别节目,就荆州市交通规划、路网建设等方面的问题与听众进行了在线沟通交流。

交通路网是经济社会发展的引擎,近年来,荆州市抢抓国家构筑长江经济带综合交通运输走廊和湖北省打造交通强省的战略机遇,全面推动“公铁水空”立体化综合交通运输体系建设,不断提升和完善在国家大通道中的枢纽地位。李敢表示,荆州的交通区位优势明显,在东西联动、南北协调、产业梯度转移等方面发挥了桥梁纽带作用。“十三五”以来,随着国家“能源通道”浩吉铁路建成运营、荆州沙市机场成功开航、“五路四桥”建成通车、国省道提档升级和“四好农村路”创建,初步形成了铁路“双十字交汇”、民航“十二线十七城”、高速“五纵三横”、长江“六桥飞架”、港口“一港九区”的综合立体交通格局。

李敢在节目中介绍,“十四五”时期,荆州将全力建设区域性交通物流中心,形成立足荆州、服务“宜荆荆恩”城市群、辐射长江中游两湖平原乃至全国的综合交通发展新格局,加快构建东西南北四向拓展、人物资信四流融合、铁水公空四网联运的现代综合立体交通运输体系,努力把区位优势转化为交通优势、把交通优势转化为市场优势、把市场优势转化为发展优势。节目中还提到,荆州还将利用港口优势,大力发展水铁联运、江海联运、公铁联运、空铁联运的“四港联动”多式联运体系,推动产业港、贸易港、服务港、功能港、口岸港“五港并建”,促进现代交通物流提质增效。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!