促进企业复工复产,荆州仲裁费用减免、缓交政策来了

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-03-30 09:10

为促进企业复工复产,扶持企业渡过难关,荆州仲裁委员会对疫情防控期间仲裁案件仲裁费用采取减免和缓交的便民服务。

疫情防控期间,所有仲裁案件免收案件处理费,并降低案件受理门槛,一律先受理,再根据当事人的申请,延缓仲裁费用缴费期限。经荆州仲裁委员会核准后,可在仲裁案件裁决文书送达前予以交纳。

对涉及参与一线抗疫的医务人员、公安民警的仲裁案件,减免全部仲裁费用(受理费和处理费),并予以优先受理、快速办理。对复工复产的企业和涉及疫情防控物资生产、流通及关联企业的仲裁案件,当事人在减免案件处理费后,对应交纳的案件受理费预交仍有困难的,向荆州仲裁委员会提出缓交申请,经核准后办理缓交手续,可在裁决文书送达前予以交纳。

疫情防控期间,其他的企业和个人申请仲裁,交纳案件受理费确有困难的,向荆州仲裁委员会提出缓交申请,不再提供相关困难的证明文件。经核准后办理缓交手续,可在裁决文书送达前予以交纳。

据了解,仲裁费用减免和缓交的相关规定仅适用疫情防控期间,疫情结束后,恢复原收费办法。

打印|关闭
0