当前位置:高效办成一件事

正式落地!危化品经营许可一事联办 审批服务更便民

发布时间:2022-07-13 15:26

来源: 荆州新闻网

字体大小:

企业“危险化学品经营许可证”和“危险化学品主要负责人和安全管理人员安全生产知识和管理能力考核合格证”同时到期,急需重新办理,申请人向主管部门提出申请后,一次办结。记者昨悉,市应急管理局行政审批窗口开设的“联办专窗”在市应急服务中心正式落实落地。

7月12日上午,市应急服务中心内,一场特殊的考试拉开帷幕。市民万杰是中石油湖北荆州分公司洪湖小港加油站安全员,也是此次考试唯一考生。因加油站“危险化学品企业主要负责人和安全管理人员安全生产知识和管理能力考核合格证”和“危险化学品经营许可证”同时到期,他向市应急管理局行政审批窗口开设的“联办专窗”(荆州市应急服务中心)进行了申报。行政审批窗口工作人员指导其完善了各项申报资料,市应急服务中心为其开设了专场考试,并同步提交了资料,实现两个事项只跑一次,办事效率再次提升。

“以前还需要来回跑几次,才能把其中一项办好,现在推行‘高效办成一件事’后,办理两个事项只需跑一趟,真是省时又方便。”在拿到“安全生产知识和管理能力考核合格证”后,万杰开心地说。

据市应急服务中心主任吴开明介绍,为贯彻落实市委、市政府、市营商办关于优化营商环境工作部署,市应急管理局迅速行动,出台了《“高效办成一件事”(我要经营危险化学品一件事)实施方案(试行)》,并在市应急服务中心开设“联办专窗”为企业多提供一个办理渠道。企业既可以到市民之家荆州市应急管理局行政审批窗口申请,也可以在荆州市应急服务中心申请,即可办理两项事项,让群众坚持“跑一次”为上限,“零跑腿”为常态,进一步提升行政审批服务效率,打造高效便捷政务服务环境,提升企业的“获得感、满足感”。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部