当前位置:高效办成一件事

荆州启动就业创业服务“一件事”改革

发布时间:2022-07-09 15:27

来源: 荆州日报

字体大小:

根据市营商办关于“高效办成一件事”要求,以及市人社局统一部署,7月8日下午,我市举行高校毕业生就业(含灵活就业)“一件事”、创业“一件事”启动仪式。

据介绍,中心城区将于7月15日前启动高校毕业生就业(含灵活就业)“一件事”和创业“一件事”改革,12月底前在全市推广。

其中,高校毕业生就业(含灵活就业)“一件事”由7个事项组成,分别是职业介绍、职业指导、灵活就业登记、流动人事档案接收、党员组织关系转出、灵活就业参保缴费、社会保障卡申领。

创业“一件事”由11个事项组成,分别是创业开业指导(营业执照网办指导、创业培训报名)、劳动用工备案、单位参保登记、职工参保登记、灵活就业参保、社会保障卡申领、流动人员人事档案转入、党员组织关系转出、(省内)社保关系接续、创业担保贷款申领、创业补贴申领。

中心城区受理地点有荆州市民之家就业服务中心综合服务窗口、荆州市荆州区公共就业和人才服务中心、荆州市沙市区公共就业和人才服务中心等;申请人可自主选择线上或线下办理,按事项申请条件要求,遵循属地办理原则。如线上办理,申请人可登录湖北省政务服务网,按需勾选办理事项,根据要求填写申请表并提交对应资料。办理时限要求在12个工作日内(不含社保卡制卡时间)。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部