当前位置:双优化

全市领导干部警示教育大会举行 永葆自我革命精神 营造风清气正政治生态

发布时间:2022-08-12 15:35

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

8月11日上午,全市领导干部警示教育大会举行。市委书记吴锦出席会议并讲廉政党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想和关于全面从严治党的重要论述,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,加快清廉荆州建设,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为建设江汉平原高质量发展示范区提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长周志红主持会议。市政协主席蒋鸿,市委常委李水彬、刘辉文、刘辉萍、黄镇、夏光宏出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢宣读《全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》。

吴锦指出,要深刻领会“全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践”的战略意义,深刻领会“全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上”的重要论断,深刻领会“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的重要方略,永葆自我革命精神,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

“以永远在路上的坚韧和执着,加快清廉荆州建设,推动全面从严治党纵深发展。”吴锦强调,要加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻全面从严治党战略方针,一丝不苟贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作要求。要压紧压实各级党委(党组)管党治党主体责任、纪检监察机关监督责任,切实把管党治党工作抓实抓细抓到位,真正管好关键人、管到关键处、管住风险点。要一体推进“三不腐”,坚持精准施策、标本兼治、严管厚爱、治病救人,确保查处一案、警示一片、治理一域。要深化拓展清廉荆州建设,深入开展党风廉政建设宣传教育月活动,大力弘扬清廉守正、担当实干之风,为建设江汉平原高质量发展示范区注入“廉动力”。要打好“双优化”攻坚战,深入推进党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,持续深化营商环境革命,切实为群众解难、为企业纾困、为基层赋能。

吴锦要求,要发扬斗争精神,永葆“赶考”的清醒和坚定,保持清正廉洁的政治本色。要坚持立根铸魂,始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,悟透以人民为中心的发展思想,真正做到用权为民。要坚持底线思维,严格遵守党纪国法,时刻敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民、敬畏法纪,守住拒腐防变底线。要坚持廉洁自律,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,常怀律己之心,管住非分之想。要坚持严管厚爱,敢于坚持原则,勇于较真碰硬,从严管好自身、管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气,切实净化工作圈、社交圈、朋友圈、生活圈,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,法检“两长”,市直单位党委(党组)主要负责人,市纪委监委干部,2021年1月份以来新任县级领导干部代表及年轻干部代表参加会议。

会议以电视电话会形式召开,各县市区、功能区设分会场。会上还集中观看了警示教育片,发放了市纪委监委编印的《警示录》。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部