当前位置:产品超市

湖北银行荆州分行

发布时间:2020-05-29

来源: 荆州市人民政府网

字体大小:

金融服务超市专栏信息

一、银行简介

湖北银行作为省属股份制国有银行,是湖北金融的主力军,始终坚持“服务政府、服务中小、服务民众”的战略定位。一直以来,湖北银行荆州分行秉承扎根荆州、服务荆州、建设荆州的发展理念,在市委、市政府的大力支持和关心下,各项业务取得了快速发展。在新的发展机遇下,湖北银行荆州分行将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,充分发挥湖北银行特色金融优势,全力支持民营中小微企业发展

二、产品介绍

(一)成长贷

1、产品简介

中小企业“成长贷”授信业务,是指对于环保达标、经营稳定、纳税正常、产品或服务有市场、持续盈利能力较强、信用记录较好的成长型中小企业,在第一还款来源充足可靠、抵(质)押担保足值有效的基础上办理的授信业务。

2申请条件

向本行申请“成长贷”授信业务,须同时具备以下基本条件:

(1)经工商行政管理部门核准登记,有必要的组织机构、经营管理制度和财务管理制度,符合国家的产业政策及本行授信政策;

(2)有固定住所和经营场所,合法经营,纳税正常;

(3)环保达标;

(4)主营业务突出,产品或服务有市场,持续盈利能力较强;

(5)信誉良好,通过人行企业征信系统查询近3年无不良信用记录(有证明为非恶意逾期的除外);

(6)企业经营情况稳定,成立年限在2年(含)以上,且有一个及以上会计年度经审计的财务报告;

(7)企业主(实际控制人)及其配偶品行端正、无不良嗜好,无涉嫌黄赌毒,无不良信用记录;

(8)客户在本行的信用等级为A级及以上;

(9)本行要求的其他条件。

3贷款期限、额度、利率、还款方式

(1)“成长贷”授信金额根据企业经营状况、实际资金需求、担保条件、其他金融机构授信情况等因素综合确定,授信敞口金额大于人民币1000万元,最高不超过人民币3000万元(含)。

(2)“成长贷”授信业务期限根据客户实际需求、风险控制要求等合理确定,一般应遵循以下要求:

流动资金贷款期限以1年以内为主,最长不超过3年;

固定资产贷款期限按照本行有关规定执行;

采用额度授信方式的,授信额度有效期最长为2年(含)。

(3)“成长贷”按照收益覆盖风险和成本的原则合理确定贷款利率,执行本行当期授信定价政策。

(4)“成长贷”担保方式分为抵押、质押、保证,以足值有效资产抵押为主,不支持信用方式。

(5)“成长贷”贷款的计息方式实行按日计息,按月结息。

(6)“成长贷”贷款的还款方式,根据借款企业现金流特点,选取按月、按季、按半年等分期还款方式;对于固定资产贷款,按照相关贷款管理办法规定执行。

(二)快捷贷

1、产品简介

小微企业“快捷贷”授信业务,是指本行为满足小微企业客户快捷、便利的融资需求,在第一还款来源充足可靠的基础上,主要依据足值有效的抵(质)押担保而办理的授信业务。

2、申请条件

向本行申请“快捷贷”授信业务,须同时具备以下条件:

(1)经工商行政管理机关核准登记的企业法人及个体工商户,符合国家产业政策及本行授信业务政策;

(2)有固定的生产或经营场所,合法经营,纳税正常,产品有市场,经营有效益;

(3)环保达标;

(4)具有按期还本付息的能力,信用记录良好,近3年在人行企业征信系统无不良信用记录(有证明为非恶意逾期的除外);

(5)企业主(实际控制人)及其配偶品行端正,无不良嗜好,无涉嫌黄赌毒,无不良信用记录;

(6)企业主及其配偶同意作为共同借款人或提供连带责任保证。对于借款人实际控制人为法人的,由实际控制人提供保证或以其所持借款人企业股权质押担保;

(7)本行要求的其他条件。

3、担保方式

快捷贷”贷款主担保方式为足值有效资产抵押,不支持信用方式和保证担保方式。

4贷款期限、额度、利率、还款方式

(1)“快捷贷”贷款金额的核定,结合企业实际需求、担保等因素合理测算,并根据授信品种的不同分别采用以下几种方式中的一种:

流动资金贷款业务,根据抵(质)押物的价值、客户现金流等因素综合确定贷款金额,且单一客户贷款金额最高1000万元;

固定资产贷款业务,根据本行《湖北银行固定资产贷款管理实施细则》的规定进行测算和核定,且单一客户贷款金额最高1000万元。

(2)“快捷贷”业务期限应根据客户实际需求、风险控制要求等合理确定,一般应遵循以下要求:

流动资金贷款期限以1年以内为主,最长不超过3年;

固定资产贷款期限按照本行有关规定执行;

对于企业经营年限2()以上、并能提供位于县市级及以上中心城区房地产抵押担保的客户或办理低信用风险业务的客户,可以开展额度授信业务。

(3)“快捷贷”按照收益覆盖风险和成本的原则确定贷款利率,且执行本行当期授信定价政策。

(4)“快捷贷”贷款的计息方式,贷款实行按日计息,按月结息。

(5)“快捷贷”贷款的还款方式,应根据借款企业现金流特点,选取按月、按季、按半年等分期还款方式;对于固定资产贷款,应按照相关贷款管理办法规定执行

(三)税易贷

1、产品简介

税易贷”是指本行向资信良好的、有连续纳税记录的小微客户包括小微企业、个体工商户、小微企业主发放的用于补充经营活动所需资金的人民币贷款。

2、申请条件

贷款申请条件:

(1)企业经工商管理部门核准登记且有效;

(2)企业经营2年(含)以上,具有合法经营资质,无不良信用记录;

(3)最近两年未发生持续性亏损;企业销售水平相对稳定;

(4)企业纳税状态为“正常”且最新纳税信用等级为非D级;

(5)纳税企业在业务申请时无未缴清的税款;

(6)企业未列入中国人民银行黑名单、本行黑名单、银联黑名单及全国法院失信被执行人名单;

(7)小微企业主为持有二代身份证的中国公民,年龄18周岁(含)至65周岁(含),且具备完全民事行为能力,无不良信用记录,也未列入中国人民银行黑名单、本行黑名单、银联黑名单及全国法院失信被执行人名单。

(8)借款人若为我行存量客户的,其信用类贷款余额不得超过200万元。

3贷款期限、额度、利率、还款方式

(1)贷款额度

贷款额度在综合考虑企业的信用风险评分模型评级、企业纳税情况以及客户申请等因素后确定。

贷款额度需同时满足以下要求,按照低原则确定最高贷款额度:

单笔贷款额度最高不超过200万元。

单笔贷款额度依据企业纳税信用评级以及风险评分模型评级进行核定。

借款人申请贷款额度。

(2)贷款期限

税易贷”的贷款期限原则上不超过12(含)个月,额度项下单笔贷款最终到期日不得晚于授信期限。

(3)贷款利率、还款方式

利率定价。“税易贷”贷款利率根据风险收益匹配原则,依据信用评分模型评级与贷款期限确定,总体应符合本行相关授信业务定价制度。

贷款还款方式。可采用按月等额本息还款、按月付息到期还本或其他本行认可的还款方式。

(4)担保方式

税易贷”业务为信用贷款业务。

(5)支付方式

税易贷”的支付方式按照监管部门相关规定和要求执行。

(四)神农贷

1、产品简介

神农贷”贷款业务,是指行以新型农业经营主体为贷款对象,在本行与湖北省农业信贷担保有限公司(以下简称省农担公司)签订的战略合作协议基础上合作开展的,由省农担公司提供担保的信贷业务。

2、申请条件

(1)贷款主体为适度规模的新型农业经营主体和服务主体,包括家庭农场、农民合作社、种养大户、农业社会化服务组织(育种育秧、农药喷洒、农机作业、农资供应、农技服务、信息服务等)以及小微农业企业等五类。

(2)贷款服务领域。

粮经饲生产。粮食作物:水稻、小麦、大豆、薯类、杂粮杂豆等;经济作物:棉花、油料、糖料、园艺作物等;饲料作物:玉米、牧草等。

畜禽水产养殖。畜禽:生猪、牛羊等及奶业等;水产:鱼虾、稻田综合种养等。

优势特色产业。果蔬茶、食用菌、中药材、花卉苗木、经济林等地方优势产业。

农业社会化服务。农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施建设。

一二三产业融合。农产品加工与流通、休闲农业与乡村旅游、产业园与示范园、互联网+农业等。

(3)贷款对象准入条件。

除符合本行小微业务授信管理办法所规定的客户基本条件外,同时符合省农担公司规定的以下条件:

有一定经营规模。

有一定经营经验。

持续正常经营1年以上(以在当地工商行政管理部门依法取得营业执照时间、或在其它相关部门登记取得家庭农场、合作社、种养大户证照时间为准)。

有一定经营效益。

原则上以不亏损为准,因自然灾害等不可抗力造成的亏损除外。

无不良信用记录。

企业和相关个人征信记录正常,无恶意逃废债行为,无重大涉诉纠纷。法定代表人或实际控制人在近三年内无重大违法犯罪记录,无重大行政处罚,无不良嗜好、无道德品行缺失。

3贷款期限、额度、利率、还款方式

(1)贷款额度及期限。“神农贷”贷款业务以短期贷款业务品种为主,单户借款人贷款额度控制在500万元以内,贷款期限最长不得超过3年。贷款审批期限超过一年的,应根据实际情况制定分期还款计划。

(2)“神农贷”贷款业务的定价应符合我行授信业务利率定价的相关规定,综合考虑资金成本、客户资质、风险程度、贷款期限、同业竞争、与客户全面合作关系等因素合理确定贷款利率。

(3)“神农贷”贷款业务的主要担保方式为省农担提供连带责任保证担保。同时还可以接受客户以其已有的抵押资产和未来融资项下形成的资产和权益进行抵质押为贷款提供补充担保,具体方案可由经办行与客户沟通后确定。

三、业务办理联系方式

业务办理联系人:杜竞阳联系电话:13872347046

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!