当前位置:产品超市

建设银行荆州分行

发布时间:2020-05-29 16:54

来源: 荆州市人民政府网

字体大小:

金融服务超市专栏信息

一、银行简介

中国建设银行股份有限公司荆州分行下辖26个支行、41个营业网点、48个离行式自助服务区。近年来,建行荆州分行切实贯彻支持实体经济、服务中小企业、落实普惠金融等政策要求,立足荆州实际,加强产品创新,先后推出了“云税贷”“抵押快贷”“账户云贷”“结算云贷”“个体工商户经营快贷”等专门服务中小企业的信贷产品,形成了线上线下相结合的完善产品服务体系。

二、产品介绍

(一)产品名称:云税贷

【产品定义】指建设银行基于小微企业涉税信息,运用大数据技术进行分析评价,采用全线上自助贷款流程办理的可循环人民币信用贷款业务。

【主要特点】

1.纯信用贷款,无需抵押;

2.全线上办理,可随时发起申请和支用;

3.随借随还,按日计息,最大限度节约利息成本;

4.手续简便,无需财务报表、销售合同等传统申贷资料。

【基本条件】

1.资格要求:经工商行政管理机关核准登记的企业法人及个体工商户(有字号);企业成立且实际经营2年(含)以上(M级客户除外);企业主年满18周岁且不超过60周岁,非港、澳、台及外籍人士;

2.纳税要求:企业最近一次纳税信用等级评定结果为A、B、M级;近24个月纳税次数不低于4次,近半年至少有一次纳税;近12个月纳税总额5000元(含)以上;

3.信用要求:企业未列入人民法院失信被执行人名单、严重违法失信企业名单以及建设银行信用客户内控名单;企业主当前无逾期贷款,且近2年内逾期或欠息在30天(含)以内的次数未超过6次,近2年内不存在逾期或欠息在30天以上的信用记录,近2年在建设银行不存在贷款风险分类为次级及以下的记录;

4.银行合作要求:企业在其他银行授信不超过2家,企业及企业主在其他银行信贷余额不超过500万元(不包括个人房贷及信用卡额度);企业在建设银行无有效评级且无授信额度;企业在建设银行开立结算账户。

【额度利率】单户贷款额度最高300万元,有效期最长1年;当前执行利率4.0025%/年,具体利率以授信审批通过时建行“云税贷”系统设定利率为准。还款方式为按月付息,到期还本。

【申请渠道】可通过税务部门网上办税服务厅、建设银行官方网站、网上银行、手机银行、“惠懂你”APP、智慧柜员机等电子渠道申请。

(二)产品名称:抵押快贷

【产品定义】指以大数据分析为基础,以建设银行认可的优质房产抵押作为主要担保方式,运用评分卡评价方式,为小微企业办理的流动资金贷款业务。

【主要特点】

1.线上线下结合,办理速度快。录入贷款资料、放款前录入他项权证为人工录入;审批由大数据自动判断是否人工审批;抵押物为住宅的无需评估,由大数据自动估值;申请、支用、还款等均由客户线上自助办理。

2.随借随还,按日计息,最大限度节约利息成本。

3.手续简便,无需财务报表、销售合同等传统申贷资料。

4.主要依据抵押物价值进行标准化审批,当前可接受押品范围:位于武汉和荆州中心城区的商品住宅、别墅、住宅式公寓。

【基本条件】

1.资格要求:企业成立1年(含)以上,成立不满1年的但满3个月(含)的,应有1次或以上实缴税记录;工商执照营业范围不含房地产开发相关范围;企业主年龄满18周岁,且不超过65周岁,非港澳台或外籍人士;

2.信用要求:企业在人民银行征信记录不存在次级、可疑、损失等三类不良征信记录,不存在未结清欠息、逾期、垫款、关注类记录;工商登记的公司股权未被冻结,贷款发放时未列入经营异常名录;不存在被环保机关处罚情形,不存在法院公告的民间借贷纠纷记录;未列入建设银行不良信用及核销客户名单,未列入建设银行反洗钱反欺诈客户名单,不存在建设银行反洗钱客户身份识别管理制度规定的禁止准入情形或停止业务关系的情形;企业主个人征信近2年内逾期或欠息在30天(含)以内的次数累计不超过6次,且不存在逾期或欠息60天(不含)以上的信用记录,近3年内不存在逾期或欠息90天(不含)以上的信用记录;截至贷款申报日近半年内,企业主人民银行征信被其他金融机构以贷款审批名义查询次数不超过6次;企业主未列入建设银行不良信用及核销客户名单。

3.抵押物要求:抵押物须产权明晰、价值稳定、易于变现,主要包括位于武汉和荆州中心城区的商品房住宅、别墅、住宅式公寓,楼龄不超过30年。以存量按揭贷款房产二次顺位抵押的,仅接受已在建设银行办理按揭贷款1年(含)以上的房产抵押。

【贷款额度】单户贷款额度最高1000万元,有效期最长3年;当前执行利率3.5675%/年,具体利率以授信审批通过时建行“抵押快贷”系统设定利率为准。还款方式为按月付息,到期还本。

【资料清单】营业执照(复印件)、法人代表证明书及法人代表人身份证(复印件)、公司最新有效章程(复印件)、借款人及其配偶有效身份证件(复印件)、借款人婚姻状况证明(复印件)

【申请渠道】可通过建行营业网点、建行“惠懂你”APP、手机银行等渠道申请。审批由系统判断是否线上审批,线上审批实时批额,线下审批一般一个工作日完成。

(三)产品名称:小额贷

【产品定义】针对单户授信总额人民币500万元(含)以下小微企业客户办理的,运用小微企业评分卡对客户的债项进行评价,比照零售贷款进行资本计量的信贷业务。适用于处于初创期的小微企业。

【主要特点】

1.不进行客户评级,只对履约能力、信用状况等非财务信息进行评分,解决小微企业财务报表不规范难以通过银行评级的问题;

2.担保方式灵活,可以采取质押、抵押、保证方式及组合担保方式(建行合作担保公司可提供快速担保);

3.“一张表”(评分卡)申贷,流程简洁、资料简单,能较好满足小微企业“短、小、频、急、散”的贷款需求。

【基本条件】

1.资格要求:经工商行政管理部门核准登记,属于小型或微型企业;有固定住所和经营场所,合法经营,产品有市场、有效益;在建设银行开立基本结算账户或一般存款账户;

2.信用要求:企业信誉良好,人民银行企业征信系统近3年无不良信用记录;企业主个人征信系统近2年内逾期或欠息在30天(含)以内的次数不超过6次,且不存在逾期或欠息在30天以上的信用记录;

3.担保要求:企业主及配偶能够提供连带责任保证或作为共同借款人;企业能够提供抵押物抵押或担保公司保证的,贷款额度可进一步提升。

【贷款额度】单户授信总额不超过500万元,贷款期限不超过1年;办理循环额度贷款的企业经营年限应在2年(含)以上,并提供居住用房地产和商用房地产抵押。

【申请渠道】建设银行各营业网点。

产品名称:成长之路

【产品定义】对于信息较充分、信用记录较好、持续发展能力较强的成长型小企业,在进行客户信用等级评定并经额度授信后办理的本外币信贷业务。适用于处于成长期、规模较大的小微企业。

【主要特点】

1.资金用途广,贷款资金可用于生产经营资金周转、固定资产投资以及汇票承兑、进出口信用证等;

2.贷款额度高,授信额度最高人民币3000万元(含)或等值外币;

3.担保方式灵活,可以采取抵押、质押、保证和信用,以抵(质)押为主,采用信用方式的,应符合小企业信用类贷款产品的相关要求。

【基本条件】

1.资格要求:经工商行政管理部门核准登记, 有必要的组织机构、经营管理制度和财务管理制度;有固定住所和经营场所,合法经营,产品有市场、有效益;企业成立年限在2年(含)以上,且有一个及以上会计年度财务报告,连续2年销售毛利润为正值或连续2年销售增长率为正值,客户信用等级在14级及以上(如成立年限不满2年,则客户信用等级在12级及以上);

2.信用要求:企业信誉良好,人民银行企业征信系统近3年无不良信用记录;企业主及配偶近2年内逾期或欠息在30天(含)以内的次数不超过6次,且不存在逾期或欠息在30天以上的信用记录;

3.担保要求:原则上应提供有效抵(质)押或建行认可的第三方保证(目前主要有大正担保公司、农担荆州分公司);

4.银行合作要求:在建设银行开立结算账户,企业在建设银行的结算占比不低于授信余额占比;新增授信的企业,有授信余额的银行不超过3家(含建设银行)。

【贷款额度】最高人民币3000万元(含)或等值外币;流动资金贷款期限以1年以内为主,最长不超过3年;固定资产贷款、动产质押和贸易融资产品的融资期限按照建设银行有关规定执行。

【申请渠道】建设银行各营业网点。

信贷业务申请网上入口

www.ccb.com

业务办理联系人:乔波      联系电话:18696468158

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!