当前位置:产品超市

荆州农商行

发布时间:2020-05-29

来源: 荆州市人民政府网

字体大小:

金融服务超市专栏信息

一、荆州农商银行概况

湖北荆州农村商业银行股份有限公司(以下简称荆州农商银行)是经中国银保监会批准,在原荆州郢都农村合作银行和沙市区农村信用合作联社的基础上合并改制组建而成,2013年9月挂牌开业,下辖直属支行、荆州支行、沙市支行、开发区支行、郢都支行五家一级支行,管理指导服务江陵、松滋、公安、石首、监利、洪湖等六家县市农商行,服务营业网点近200家,是目前荆州市最大的一家具有独立法人资格的地方性股份制商业银行。

荆州农商银行以服务“三农”为宗旨,始终坚守支农支小的市场定位,全力支持乡村振兴战略,全力服务实体经济和民营小微企业,是荆州市辖内支持地方经济发展的金融主力军。

二、产品简介

(一)税易贷

1.产品简介:

“税易贷”是指农商行根据客户缴纳税款情况,采取信用方式,向中小企业主和个体工商户发放的小微贷款产品。

2.适用对象:

对象为中小企业主和个体工商户。

3.申请条件:

(1)具有中华人民共和国国籍,持有合法有效身份证明,具备完全民事行为能力。

(2)持有合法有效的经营证照,依法合规从事生产经营, 符合国家产业政策和农商行信贷政策。

(3)在农商行服务辖区内具有固定的经营场所,连续正常纳税在2年及以上,生产经营正常,负债收入比不超过80%。

(4)当前纳税状态为“正常”,最近一个年度税务信用评级在C级以上。

(5)在农商行开立结算账户并签约手机银行。

(6)借款人信用记录良好,无到期未偿还的贷款、贷记卡、准贷记卡、对外担保等。

(7)农商行规定的其他条件。

(二)流动资金循环贷款

1.产品简介:

“流动资金循环贷款”,是农商行与借款人一次性签订借款合同和最高额担保合同,在合同约定的期限内,允许借款人多次提款、逐笔归还、循环使用的流动资金贷款业务,授信期限最长三年。

2.产品特点:

⑴方便快捷,灵活用款。申请人可以支配信贷资金的使用周期,资金紧缺时,可以申请提款,资金宽松时,可以归还贷款。

⑵通过提高信贷资金使用效率,减少不必要的资金占用,从而降低融资成本。

3.适用对象:

包括在工商管理局注册的生产型、科技型、成长型等实体经济企业。

4.申请条件:

⑴信用等级在AA-级(含)以上;

⑵有两年以上的完整年度经营记录,与农商行建立信贷关系在一年以上;

⑶在农商行的存款额度和结算业务量与融资份额相适应;

⑷能提供农商行认可的抵押担保或保证担保;

⑸农商行规定的其他条件。

(三)福商贷

1.产品简介:

“福商贷”是指向小微企业发放的用于满足其在生产、贸易、服务以及经营性投资过程中的资金需求的贷款。

2.产品特点:

“福商贷”可选择等额还款或协议还款作为还款方式。对于资金流动性充足的客户,以按月、按季等额还款为主;对于资金回笼具有明显的季节性、周期性特点的客户,可以根据客户资金情况实行协议还款。

3.适用对象:

“福商贷”的贷款对象主要是依法从事生产经营活动,但财务信息不透明,难以满足标准传统抵(质)押担保的个体工商户和小微企业主(小微企业)。贷款期限3至36个月,贷款单户额度在500万元以下。

4.申请条件:

(1)在农商行信贷系统中的征信自动评级结果在三级及以上。经外部大数据查询,互联网借贷行为信息正常。

(2)有过一次完整的贷款合同履行记录,期间按时还本付息,连续逾期7日以上次数≤2,无30天以上逾期。

(3)在其他金融机构未结清的经营类贷款不超过1家。资产负债率(含本次贷款)不超过50%,前序借款合同履行期间的权益变化合理。

(4)续贷贷款的担保强度不低于原贷款的担保强度。

(四)荆诚微贷

1.产品简介:

“荆诚微贷”贷款是指本行为满足小微企业客户快捷、便利的融资需求,在对借款人还款能力、还款意愿和现金流状况进行充分分析的基础上,对其发放的用于生产经营活动的保证类贷款。

2.产品特点:

采取担保方式发放,最大额度100万元,最长期限36个月。

3.适用对象:

依法从事经营活动,但财务信息不透明、难以满足传统标准抵(质)押担保的个体工商户、小微企业以及小微企业主。

4.申请条件:

(1)年龄在18周岁(含)至60周岁(含),具备完全民事行为能力,身体健康;

(2)在贷款所在地有常住户口或有效居住证明,有固定住所,非本地户籍在本地需有房产(含商品房、商业用房和农村住房);

(3)具有良好的信用记录和还款意愿;

(4)具有稳定、合法的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力;

(5)在本行开立个人结算账户;

(6)经营实体具备合法有效的生产经营证明,经营情况良好,现金流量稳定,经营期限原则上在6个月(含)以上;

(7)所经营的产品有市场、有效益、有良好的经营前景;

(8)借款人已婚的,夫妻双方必须共同提出贷款申请;借款人单身的,必须提供父母、子女等关联人作为共同借款人;

(9)农商行规定的其他条件。

三、信贷业务申请网上入口及联系方式

U020200529618515124556.pnghttp://yancyou9.mikecrm.com/d7qexxj

四、业务办理联系人及电话:

荆州农商银行直属支行: 郭宏伟  13507266662

荆州农商银行沙市支行: 余  磊  17771610998

荆州农商银行荆州支行: 刘沙生  15927924166

荆州农商银行开发区支行:郭 娟  18995855996

荆州农商银行郢都支行谢:谢君莲 13872299978

荆州农商银行小微金融部:胡 超  13972158855

江陵农商银行:         龚  勇  18672123180

松滋农商银行:         吴  矾  18186965298

公安农商银行:         龚思铭  17786660561

石首农商银行:         李炳南  18171985116

监利农商银行:         许安军  13545633003

洪湖农商银行:         高子恒  15826621327

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!