当前位置:产品超市

农业银行荆州分行

发布时间:2020-05-29

来源: 荆州市人民政府网

字体大小:

金融服务超市专栏信息

一、银行简介

中国农业银行股份有限公司荆州分行在荆州地区是一个业务规模大行、市场份额高行、服务经济强行。荆州农行现辖12个一级支行,其中:8个综合支行(6个县域支行)、4个单点支行,82个营业网点(荆州城区19个、郊区4个;县域城区24个、县域乡镇35个)。2019年末,该行人民币存款余额591.51亿元,全辖(17家)金融机构中,市场份额17.62%,居第2位。该行人民币贷款余额235.72亿元,全辖(17家)金融机构中,市场份额12.39%,居第3位。在全省农行综合绩效考评中,荆州分行连续两年大幅进位,2019年跃居全省第一。2018-2019年,连续两年被荆州市人民政府授予“服务实体经济贡献奖”。

农行荆州分行是支持经济发展的主力银行。作为金融支持地方经济发展的“国家队”,荆州分行全力实施“三年强行战略”,认真践行服务实体经济的使命不放松,加大优质信贷资源供给,全力支持民营、小微企业高质量发展。该行以“护航计划”为依托,持续创新金融服务办事流程和模式,用足降本让利政策,以最大力度、最优方式,打好降本让利组合拳,全力满足全市经济社会发展尤其是中小企业的金融需求。

农行荆州分行是助力乡村振兴的领军银行。我行推出“一县一产业、一产业一模式、一行一特色”模式,以“虾农贷”、“渔农贷”、“葡农贷”、“烟捷贷”、“能人贷”、“致富贷”等特色信贷产品赋能特色产业发展。构建以智慧网点、农银E管家、惠农通村组平台、掌上银行、社保卡+、惠农E贷及整村推进为核心的“三农”服务体系,积极服务农业产业化、“三乡工程”、特色种养殖业信贷需求,全面推进乡村振兴战略。

农行荆州分行是客户金融服务的首选银行。该行持续深化“以客户为中心”的理念,深入落实数字化转型战略,主动适应金融互联网化趋势,加强业务线上迁移。根据客户需求和生产、生活场景,以掌上银行为中心,打造缴费、代收、无感支付等服务场景,构建智慧政务、智慧校园、智慧医疗、智慧出行等互联网金融生态圈。同时,全面推进网点向智能化、轻型化、专业化转变,打造智慧服务新模式。

二、产品介绍

1.简式贷

产品定义:小企业简式快速信贷业务是指在落实全 额有效抵(质)押担保、保证担保等我行认可担保形式 的前提下,信用等级评定、授信、用信一并办理,根据 提供的抵(质)押物和保证担保,直接进行授信和办理 各类贷款、贸易融资、票据承兑、贴现、保函、信用证 等表内外融资业务。

目标客户:对办理速度和效率要求高且能够提供合 法、足值、有效担保的优质小微企业客户。

主要功能:主要解决小企业在真实合法的生产经营 过程中周转性、季节性、临时性的流动资金需要。具有 融资额度灵活、担保方式多样、业务流程便捷的特点。

贷款额度:可根据小微企业的资金需求以及担保情况灵活确定,最高可达3000万元。

贷款期限:各类贷款和保函业务期限原则上在1年 (含)以内,最长不超过 3年。

操作要点:1.可采用国有土地使用权、居住用房、商业用房、 工业厂房、存单、国债、银行票据抵质押担保、优质大中型法人客户、担保公司保证担保。2.评级、分类、授信、用信可一并发起.

2.微易贷

产品定义:微易贷是指我行为小微企业核定一个可循环的贷款额度,在额度最高限额及有效期内小微企业 可通过企业网银等自助渠道使用贷款的融资产品。

目标客户:生产经营1年(含)以上的小微企业; 小型企业客户信用等级在 BBB-级(含)以上,微型企业 客户信用等级在 BB级(含)以上;除农业银行外,借 款人有融资余额的银行不超过3家。

主要功能:小微企业正常生产经营过程中周转性流 动资金需要发放的人民币流动资金贷款。 贷款额度:贷款额度最高不超过500万元。

贷款期限:授信有效期最长1年;额度有效期及单 笔贷款期限最长 3年。

操作要点:1.客户评级、分类、授信、用信可一并审批。对仅 办理微易贷的客户,按授信 500万元(含)以下小微企 业评级相关规定进行客户评级;可直接认定为免分类。2.贷款额度一次核定、循环使用,客户可根据经营需要灵活安排融资。3.线上、线下两种方式用信。4.可采用有权处分的国有土地使用权、产权清晰的 居住用房地产和商用房地产抵押担保,有权处分的存单、 凭证式国债、银行票据质押担保,县级(含)以上财政 出资并控股的政策性担保公司保证担保等.

3.资产e贷

产品定义:资产e贷是指以小微企业及企业主的金融 资产、房贷等数据为依据,通过网上银行、手机 银行等电子渠道,为客户提供在线自助循环贷款的网络 融资产品。

目标客户:企业或企业主在我行金融资产达到一定 金额或具有按揭房产的存量客户,系统自动批量运作方 式进行客户筛选,逐月形成目标客户白名单在 CMM系 统推送。

主要功能:用于满足企业正常生产经营活动,不得用于股市、楼市、证券以及其他权益性投资、民间高息 借贷、非法集资和国家有关法律、法规和规章禁止的范 围。

贷款额度:单户最高不超过100万元(含)。 贷款期限:最长不超过 1年。

操作要点:1.微捷贷业务采用共同借款人模式,即由借款企业 和企业主作为共同借款人。 2.全线上操作。企业及企业主登录农业银行指定的 电子渠道,进行贷款申请、合同签订、提款、还款等。

4.纳税e贷

产品定义:纳税e贷是以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业 提供的在线自助循环使用的网络融资产品。

目标客户:诚信纳税的优质小微企业。

主要功能:用于满足企业正常生产经营活动,不得 用于股市、楼市、证券以及其他权益性投资、民间高息 借贷、非法集资和国家有关法律、法规和规章禁止的范 围。贷款额度:以全线上方式办理的,额度最高不超过100万元(含);部分符合条件的分行以线上线下相结 合方式办理的,额度最高不超过 300万元(含)。

贷款期限:最长不超过1年,最短期限1天,单笔贷款到期日不超过额度有效期到期日。

操作要点:1.企业生产经营2年(含)以上。2.企业最近一次纳税信用等级在B级(含)以上。3.企业近24个月诚信缴税,无税务部门认定的严重 失信情形。 4.企业近12个月企业纳税总额在1万元(含)以上, 纳税总额是指企业在国税、地税部门缴纳的增值税、企 业所得税等税项的总和。 5.申请贷款时,企业不存在欠缴的税款。6.企业在其他银行授信不超过2家,其未结清债项 无不良余额;企业及企业主在其他银行信贷余额不超过500万元(企业抵押类贷款、个人房贷、信用卡额度除 外)。7.企业主当前无逾期贷款,且近2年内逾期或欠息 在 30天(含)以内的次数未超过6次,近2年内不存在 逾期或欠息在 30天以上的信用记录,近2年在农业银行 不存在贷款风险分类为次级及以下的记录。8.企业及企业主未列入全国法院失信被执行人名 单。9.全线上操作,企业及企业主登录农业银行指定的 线上渠道进行涉税信息授权、在线业务申请、签约、支用、还款、查询等操作。

5.抵押e贷

产品定义:抵押e贷是指基于农业银行认可的优质房产或法定代表人在农业银行的住房按揭贷款,对符合条件的小微企业办理的在线抵押贷款业务。按业务模式 不同,分为新增房产抵押贷款业务和存量按揭房产余值 抵押贷款业务。

目标客户:具有优质房产或企业主在有农业银行有 住房按揭贷款的小微企业。 主要功能:抵押 e贷资金用途仅限于企业正常生产 经营活动,不得用于股市、楼市、证券以及其他权益性 投资、民间高息借贷、非法集资和国家有关法律、法规 和规章禁止的范围。

贷款额度:单户授信及贷款额度根据一级分行信贷管理水平及房地产风险状况分区域核定,逐年动态调整, 最高不超过 1000万元。

贷款期限:单笔贷款期限最短为1天,最长不超过3年,且不超过贷款额度有效期到期日。采用存量按揭 房产余值抵押的,单笔贷款到期日不超过额度有效期及 关联按揭贷款到期日。

操作要点:1.办理流程包括贷款申请、客户初筛、押品联查、 现场评估、系统自动贷款调查审查审批、客户分配、合同签订、抵押登记、用信管理、贷款归还。2.贷款对象:抵押e贷采用共同借款人模式,即由借款企业和法定代表人作为共同借款人。3.担保方式:1.通过房产抵押模式办理业务的,由企业法定代表人或第三方(房地产开发企业除外)提供房产抵押担保。可采用产权明晰、价值稳定、易于变现 的国有土地使用权、产权清晰的居住用房地产和商用房 地产(含商铺、宾馆酒店、写字楼、工业厂房)办理业 务。2.通过存量按揭房产余值抵押模式办理业务的,可 采用企业及法人代表人的居住用房按揭贷款、商用房按 揭贷款和工业用房按揭贷款办理业务。 4.还款方式:不超过1年(含)的,可采用到期一 次性归还本息或按月付息,到期一次还本;单笔贷款期 限为 1至3年(含)的,按月付息,按期还本,即第1年、第2年底各归还本金的10%,第3年底归还本金的80%。

6.续捷e贷

产品定义:“续捷e贷”业务是指符合新发放贷款条件的优质小微企业,在贷款到期日无需偿还本金,通过发放新贷款结清原到期贷款,继续使用我行贷款资金的业务。“续捷e贷”分为线上“续捷e贷”业务和线下“续捷e贷”业务。线下“续捷e贷”业务是指借款人采用线下融资产品办理续贷业务;线上“续捷e贷”业务是指借款人采用线上融资产品办理续贷业务。

办理条件:办理“续捷e贷”业务的借款人需同时满足以下条件:

(一)借款人应符合新办理主业务品种新发放贷款办理条件。

(二)借款人有信贷合作关系的金融机构不超过3家。在“续捷e贷”发放前,借款人原贷款风险分类为正常类。

(三)采用抵(质)押担保、保证担保、政府增信方式办理业务的,须确保相关担保或增信措施合法有效,落实续借贷款与原贷款担保或增信措施的无缝对接。

续贷额度:单户最高额度不超过原主业务品种贷款金额,且不超过借款人授信额度。线下“续捷e贷”业务要根据借款人自身经营状况、实际资金需求、还款能力、抵押担保等因素,合理确定贷款额度。线下“续捷e贷”新办理主业务品种需调查借款人财务状况的,对于上年度销售收入、资产负债率、所有者权益、净现金流量等财务指标中有两项同时出现不利变化(变化幅度超过10%)的情况,贷款额度最高不超过原主业务品种贷款的90%。

贷款期限:“续捷e贷”期限按照新办理主业务品种有关规定执行,最长不超过1年。

贷款用途:新发放贷款用于偿还借款人在我行原有借款。

三、信贷业务申请网上入口

www.abchina.com

业务办理联系人:颜永家   联系电话:15272472416

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!