当前位置:产品超市

中信银行荆州分行

发布时间:2020-05-29 16:54

来源: 荆州市人民政府网

字体大小:

中信银行荆州分行金融服务超市专栏信息

银行简介

中信银行是中信集团旗下最大子公司,成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行,并以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外,为中国经济建设做出了积极贡献。2019年,中信银行在英国《银行家》杂志“全球银行品牌500强排行榜”中排名第19位;中信银行一级资本在英国《银行家》杂志“世界1000家银行排名”中排名第26位。

中信银行荆州分行坚持以客户为中心的经营理念,向企业和机构客户提供公司银行业务、国际业务、机构业务、投资银行业务、同业业务、托管业务等综合金融解决方案;向个人客户提供一般零售银行、信用卡、消费金融、财富管理、私人银行、出国金融、电子银行等多元化金融产品及服务。全方位满足企业及个人客户的综合金融服务需求。

在经济新常态和金融市场化的时代背景下,中信银行荆州分行将继续秉承 “成为有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业”的发展愿景,充分发挥中信集团金融与实业并举的独特竞争优势,全力打造综合化服务平台,全面提升客户服务品质,努力为湖北经济社会发展和全面深化改革贡献力量。

产品介绍

在支持小微企业发展方面,中信银行下大力气优化审批流程、创新担保方式、简化放款手续、降低融资成本;推出了一系列信贷产品,力求真正做到为中小企业解忧纾困。

(一)融资产品

1、信E融

该产品是为满足客户“短期、低成本、快节奏融资”需求而开发的一款新型线上化流贷产品,我行根据客户评级、期限、提款和还款方式等要素进行差异化定价,全流程线上化操作。

产品特点及优势:

(1)在线办理、操作简单放款快:客户通过我行电子银行渠道提交提款/还款申请,我行系统自动进行放款/还款,速度可达秒级。

(2)定价灵活、利率优惠成本低:客户单笔贷款利率根据客户评级、单笔贷款是否跨月、是否跨季等方式确定。不跨月贷款价格下浮幅度较大,最为优惠。

(3)随借随还、随心所欲体验佳:客户可以充分根据资金使用情况灵活安排资金头寸,对已批的授信额度,可以想贷就能贷;对高成本的银行融资,实现想还就能还。

2、信E链

该产品是指我行基于核心企业开立的付款承诺(确认)函及其电子付款凭证,为核心企业遍布全国的多级小微企业供应商提供“一点接入、全行共享、可拆分流转、多层穿透”的全流程线上应收账款融资业务。适用于建筑制造、能源化工、医药卫生、通讯电力等行业客户。

产品特点及优势:

(1)核心企业可以延长付款账期,缓解付款压力,增强资金管控力度。也可通过与供应商共摊融资费用,降低财务成本;

(2)核心企业的供应商可以依托核心企业解决融资问题,并可依托线上融资模式,快速提前收回资金、加速资金周转、提高资金使用效率;

(3)有助于核心企业建立稳定的供应链关系,提高产业链

竞争力;

(4)供应商的应收账款可以在线确认并转让,在线签署合

同,降低业务操作成本,满足风险控制要求;

(5)可以为核心企业多级供应商提供融资服务,解决小微

企业面临靠自身信用融资难、融资贵的问题。

3、信保理

线上保理,指客户通过中信银行对公电子银行业务渠(含企业网上银行、银企直联、第三方平台直联)进行保理业务的线上操作,我行为其提供全流程线上化保理服务。支“1+N反向保理”和“1对1保理”,支持有追索权保理和无追索权保理。适合建筑、医药、能源、交通、通讯等应收账款规模较大的行业。如三甲医院、项目较多的建筑或能源类企业、政府机构等。

产品特点及优势:

(1) 全流程线上化自动化操作。线上保理实现了应收账款

转让及确认、融资申请、协议签署、放款等全流程线上化操作。系统已实现发票OCR识别上传和在线查验真伪、中登网自动登记,支持审核后自动放款。

(2)多渠道快速接入。线上保理支持网银、银企直联和第三方平台直联等多渠道接入,支持直联标准化快速接入和外联定制化接入。

4、信E池

该产品是中信银行为企业客户打造的新版票据池,客户可将持有的票据质押入池,池中的票据价值将生成融资额度价值,支持办理多种融资产品,如开票、流贷、信用证、法透、保函等。适用于持有高信用票据,有流动性管理或融资需求的客户,主要包括:大型企业集团及其财务公司;家电、汽车、钢铁、医药、能源等行业收票大户;授信限制类行业中收票量大的龙头企业;持有票据资产的中小微企业。

产品特点及优势:

(1)入池“不挑票”——全面支持银票、财票、商票入

池,盘活票据资源。

(2)出池产品全覆盖——全面支持开票、流贷、信用证、

法透、保函等融资产品。

(3)全面支持集团管理——集团可根据自身需要选择自收自用模式或统收统支模式,灵活调剂成员额度。

(4)操作流程全线上——财务人员可在企业网银自助操作票据出入池、申请流贷、线上提款、自助还款等。

(5)财票释放全额度——支持百家高资信财务公司票据,最高可百分百释放额度。

在贷款期限、额度、利率及还款方式等方面,我行积极探索中小微企业经营模式,创新业务产品,为其提供合适的融资方案和信贷产品。

小微企业抵押方式最高额度可达1000万元,最长期限可达20年;按季付息,按年还本,还款方式灵活;

中小企业根据客户评级判定其最终可申报额度,单笔业最长期限可达3年,线上产品可做到随借随还;

融资价格方面可根据中小微企业所属行业、经营情况、用款期限以及担保方式综合定价。

(三)资料清单

1、营业执照正副本

2、机构信用代码证

3、开户许可证

4、公司章程

5、验资报告

6、法人身份证

7、公司经营情况介绍

8、上下游前五大供销合同,税票

9近三年财务审计报告及最近一期财务报表近三年财务审计报告及最近一期财务报表

10、水电费缴费凭证(生产型企业提供)

11、近三年12月末纳税申报表

12、其他所需资料

(四)办理流程、审批时限

1、客户向我行提供授信所需资料,

2、客户经理进行授信调查,完成授信申报材料,

3、信审部门对项目进行审查、出具审查意见及批复,

4、办理用款前相关抵押担保手续,

5、客户经理协助客户办理提款手续。

企业资料齐全可在15个工作日内完成审批,低风险业务仅需3个工作日。

三、业务办理联系方式

业务办理联系人:李彦君      联系电话:13367279663

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!