当前位置:产品超市

江陵楚农商村镇银行

发布时间:2020-06-10

来源: 荆州市税务局

字体大小:

一、江陵楚农商村镇银行概况

江陵楚农商村镇银行经中国银行业监督管理机构批准,于2015年9月在地方政府、银保监部门、人民银行和社会各界的大力支持下正式挂牌成立。该行由湖北三峡农村商业银行股份有限公司主发起,境内银行金融机构、非金融机构企业共同出资设立,为当地“三农”、小微企业及地方经济发展提供金融服务的新型农村金融机构,具有独立法人资格,依法合规经营,各项业务受法律保护。

江陵楚农商村镇银行现有干部员工共计20人,银行下设营业部、综合管理部、合规风险部、业务发展部、财会运营部。江陵楚农商村镇银行以服务“三农”为宗旨,始终坚守支农支小的市场定位,全力支持乡村振兴战略,全力服务实体经济和民营小微企业,是荆州市江陵县辖内支持地方经济发展的金融生力军。

二、产品简介

(一)税易贷

1、产品简介:

“税易贷”是指江陵楚农商村镇银行根据客户缴纳税款情况,采取信用方式,向中小企业主和个体工商户发放的小微贷款产品。

2、适用对象:

对象为中小企业主和个体工商户。

3、申请条件:

1)具有中华人民共和国国籍,持有合法有效身份证明,具备完全民事行为能力。

2)持有合法有效的经营证照,依法合规从事生产经营, 符合国家产业政策和农商行信贷政策。

3)在江陵楚农商村镇银行服务辖区内具有固定的经营场所,连续正常纳税在2年及以上,生产经营正常,负债收入比不超过80%。

4)当前纳税状态为“正常”,最近一个年度税务信用评级在C级以上。

5)在江陵楚农商村镇银行开立结算账户并签约手机银行。

6)借款人信用记录良好,无到期未偿还的贷款、贷记卡、准贷记卡、对外担保等。

7)江陵楚农商村镇银行规定的其他条件。

(二)荆楚发展贷

1、荆楚发展贷:是向受疫情影响,面临流动资金短缺的小微企业发放,支持其复工复产用途的流动资金贷款。

2、适用对象:辖内依法从事生产经营,受疫情影响,面临短期流动资金不足,但能复工复产的小微企业和个体工商户,包括小微企业的法定代表人、主要股东和实际控制人。

3、产品特点:生产自救、便捷高效、风险管控、利率优惠。

4、申请资料清单及业务办理流程:

(1)借款申请书。

(2)借款人有效营业执照或特许经营行政许可、各类权证 及公司验资报告、公司章程、法定代表人或授权代理人证明书及其他有关证明等。

(3)经注册会计师事务所审计的近三年年度财务报表(成立未满三年的提供自成立以来的年度财务报表)和近期财务报表。个体工商户和贷款金额在 100 万元(含)以内的微小企业无规范财务报表的可不要求提供。

(4)借款人为特殊行业的企业还须提供有权部门批准颁发 的特殊行业生产经营许可证或企业资质等级证书。

(5)董事会或股东会作出的符合公司章程规定的同意为借 款人提供阶段性连带责任保证的决议。

业务办理流程:贷款申请-贷款受理-贷款调查-审查审批-签订合同-发放贷款-贷后管理。

5、贷款额度:单户300万元以内。

6、贷款期限:授信期限一般为一年,最长不超过三年。

7、还款方式:贷款期限一年以内的贷款,可采取按月结息,到期一次性还本或按月(季)等额还款等方式;贷款期限一年以上的贷款,可采取按月(季)等额还款或分期协议还款等方式。

()流动资金循环贷款

1、产品简介:

“流动资金循环贷款”,是江陵楚农商村镇银行与借款人一次性签订借款合同和最高额担保合同,在合同约定的期限内,允许借款人多次提款、逐笔归还、循环使用的流动资金贷款业务,授信期限最长三年。

2、产品特点:

1)方便快捷,灵活用款。申请人可以支配信贷资金的使用周期,资金紧缺时,可以申请提款,资金宽松时,可以归还贷款。

2)通过提高信贷资金使用效率,减少不必要的资金占用,从而降低融资成本。

3、适用对象:

包括在工商管理局注册的生产型、科技型、成长型等实体经济企业。

4、申请条件:

1)信用等级在AA-级(含)以上;

2)有两年以上的完整年度经营记录;

3)在江陵楚农商村镇银行的存款额度和结算业务量与融资份额相适应;

4)能提供农商行认可的抵押担保或保证担保;

5)江陵楚农商村镇银行规定的其他条件。

()更多信贷产品请点击下方链接或致电我行了解

三、信贷业务申请网上入口

http://www.sanxb.net/index.php/home/home/jiangling

四、业务办理联系人及电话:

(一)工作日(上午8:00-12:00,下午2:30-5:30):

业务发展部 0716-4779758

(二)非工作时间:

陈伟 18674152460

李  丹 13886627615

王  琦 13476999911

田柳柳 15572196833

张吉鑫 13508624032

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!