市政协组织开展“扶贫日”活动

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-09-21 09:55

9月17日上午,市政协机关联合金融机构及荆州教育学院,到市政协领导扶贫联系点——监利市汪桥镇欣阳村开展2020年“扶贫日”活动。

活动现场,来自中信银行、渤海银行、平安银行、招商银行、光大银行、汉口银行、幸福人寿等全市7家银行及保险行业代表向欣阳村捐赠扶贫款项。与会人员参观了该村扶贫成果,并购买消费扶贫产品,走访慰问贫困户。

市政协相关负责人表示,精准扶贫离不开金融机构的大力支持,各金融机构要充分认识精准扶贫对于全面建成小康社会的重大意义,以强烈的责任意识和担当精神,落实好精准扶贫政策,充分发挥金融优势,扎实做好精准扶贫工作;要对接好当地具体情况,研究出台更多符合实际、接地气的普惠性金融产品,惠及更多贫困村、贫困户;创新金融服务模式,完善农村金融体系,助力农业产业化发展。

打印|关闭
0