当前位置:金融信息

荆州市实施创业担保贷款“倍增计划”

发布时间:2021-07-19 10:39

来源: 荆州日报

字体大小:

“订单增加了,资金告急,怎么办”?近日,荆州金融服务平台收到了荆州市好馨制衣有限公司发出的求助。短短3天时间,市财政局牵头协调属地就业中心、市融资担保集团、荆州农商银行,走完贷款审批、担保、放款流程,为好馨制衣有限公司送去小微企业创贷150万元、财政贴息4.5万元。终于,该公司订单完成,30多人的“饭碗”保住了。

这仅是荆州市财政局“六聚焦”实施创业担保贷款“倍增计划”、为群众办实事的众多案例中的一个。

今年以来,市财政局着眼于人民群众的“急难愁盼”,制订“财政十件实事”,聚焦“小切口”服务“大民生”,实施创业担保贷款“倍增计划”,制订贷款规模比去年增长1倍的工作目标,并将“倍增计划”目标逐一落实到各县(市、区)政府、融资担保公司和银行机构。

据介绍,创业担保贷款“倍增计划”是一个系统工程,需要财政、人社部门及担保、银行机构协同发力,共同实施。市财政局分解任务清单、压实责任,挂图作战,强力督办,帮助辖内个别县市结束了连续三年创业担保贷款发放为零的状态,今年在贷余额一举突破7000多万元。

上半年,市融资担保集团已经为35家小微企业提供了创业贷款担保,累计新增担保金额8579万元。“审批流程不快”就创新金融服务平台,畅渠道提效率,让企业少“跑腿”,让数据多“跑路”,单笔贷款的审批时限已压缩为3至5个工作日。

上半年,全市创业担保贷款在贷余额13.1亿元,半年实现“倍增”,带动就业6637人,财政贴息2076万元。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!