【建设示范区 建功先行区】航天南湖:为空中防线装上“千里眼”“顺风耳”

发布时间:2024-05-01 08:02

来源: 荆州市融媒体中心

字体大小:

项目建设涌春潮,产业发展势如虹。位于荆州经开区的航天南湖电子信息产业园项目已进入建设收官阶段,将为经开区建设千亿园区注入新动能。 

近年来,中国航天力量如雨后春笋般涌现,展现出令人瞩目的实力。2022年底,航天南湖荆州电子信息产业园正式开工建设,目前该项目正在进行收尾工作。

航天南湖前身是沙市南湖机械总厂,2016年12月,航天科工集团通过旗下企业投资控股后,公司更名为航天南湖电子信息技术股份有限公司,主要从事防控预警雷达的研发、生产、销售和服务。作为国内防空预警雷达领域的主要供应商之一,公司主动从传统的“制造业”工厂向自主发展能力型的“智造业”现代化科技企业转变,集中优势资源攻关多项关键核心技术,实现产品全频段覆盖。2023年5月,航天南湖在上交所科创板挂牌交易,成为中国航天科工集团有限公司第8家控股上市公司、第一家科创板上市公司,同年,公司入选国务院国资委“科改企业”名单,成为湖北省26家“科改企业”之一,荆州市首家“科改企业”。未来发展,航天南湖将以新产业园投入运营为契机,加快培育新质生产力,开创“数字南湖”新局面。

扫一扫在手机上查看当前页面