当前位置:保基层运转

荆州区召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动巡回指导工作部署会

发布时间:2022-09-30 17:25

来源: 荆州区讯

字体大小:

9月29日上午,荆州区召开全区党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动巡回指导工作部署会。区委副书记、区委政法委书记朱翊,区委党史学习教育领导小组办公室综合协调组、材料简报组、指导考核组、宣传报道组、作风监督组组长,区委办、区委政法委、区公安分局、区信访局相关工作分管领导,区委巡回指导组全体成员参加本次会议。

会议集中听取了巡回指导组关于各地各单位领导班子“三张清单”完成销号情况,五个专项工作组就“一下三民”近期重点工作进行安排,区委政法委、区信访局、区公安分局就党的二十大安保维稳督导工作进行了指导培训。

朱翊指出——

要提高督导站位,明确督导工作的重要意义。要将此次督导工作作为政治任务、重大部署、急事要事来抓,以严的精神、实的作风开展督导,切实督促各地各单位保质保量完成工作任务,推动营造更加稳定和谐的政治社会环境。

要聚焦督导任务,切实压实属事属地责任。要以扎实推进二十大维稳安保、深入推进共同缔造活动、承接资源服务平台“三下沉”和加强“三张清单”动态管理等重点工作为抓手,压实属地主体责任和部门监管责任,坚持“一竿子插到底”,把责任压实到末端、把督导工作落实到“最后一米”。

要严守督导纪律,确保督导工作圆满完成。要提前了解掌握被督导地区相关工作进展情况,梳理一批问题清单和风险隐患,制定有针对性的督导方案和工作手册,细化进驻督导的时间安排、责任分工、方法步骤,确保进驻后有序高效开展工作。要严格执行中央八项规定及其实施细则,严格落实“基层减负”、疫情防控等要求,不给被督导地区增加不必要的负担。对重点工作进度缓慢、落实不力的,要采取通报、约谈等方式,督促当地党(工)委政府迅速整改。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部