当前位置:保市场主体

荆州市财政局3个月减免房租2502万元 惠及市场主体2555户

发布时间:2022-07-25 09:03

来源: 荆州日报

字体大小:

稳定“经济大盘”,助企纾困解难。记者7月24日从市财政局获悉,今年以来,该局积极组织开展租金减免工作,对全市2022年承租行政事业单位国有房屋的服务业小微企业和个体工商户,普遍减免3个月房租。截至目前,全市房租减免总额2502万元,惠及服务业小微企业和个体工商户2555户,完成工作进度100%。其中,市本级房租减免金额1081万元,惠及中小微企业和个体工商户950户,完成工作进度100%。

相关负责人介绍,根据要求,全省对承租行政事业单位和国有企业(包括国有全资、控股和实际控制企业)房屋的服务业小微企业和个体工商户减免租金工作,应于今年底前完成。市财政局坚持“应减尽减、快捷办理、督办落实”的原则,开展房租减免协议备案,采取“免申即享、直接减免”方式,通过优化流程、上门服务、进度月报、单位自查、重点检查等举措,帮助小微企业减轻负担、渡过难关。因在全省率先完成任务、工作扎实、资料齐全,我市租金减免工作获得省委优化营商环境暨稳增长政策落实情况督查组高度肯定。

自2020年开始,市财政局已连续三年组织开展全市行政事业单位租金减免工作,累计减免房租总额1.33亿元,惠及中小微企业和个体工商户累计8789户。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部