当前位置:部署落实

周志红主持召开市政府常务会议 研究部署稳增长稳市场主体保就业等工作

发布时间:2022-06-13 09:06

来源: 荆州日报

字体大小:

6月10日下午,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第六届人民政府第9次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神;进一步安排部署政府班子成员下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,审议《市政府班子成员实践活动工作清单》;审议《荆州市规范民办义务教育发展实施方案》《关于进一步支持中小企业和个体工商户纾困发展具体措施的通知》《关于加快消费恢复提振若干措施的实施方案》《关于促进荆州市中心城区房地产市场良性循环和健康发展的意见》等文件,研究部署有关工作。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动与全市稳经济促增长、疫情防控、防汛救灾、创文等重点工作结合起来,系统谋划、整体推进、精准施策,深入基层一线发现问题、解决问题,以实际成效增强人民群众获得感幸福感安全感。

会议强调,要切实提高政治站位,坚决落实习近平总书记和党中央、国务院关于义务教育的决策部署,把规范民办义务教育教学管理,作为推动义务教育高质量发展的重要抓手。要紧盯目标任务,按照“严控增量、消化存量、优化结构”的原则,实施“一校一策”,稳妥推进民办义务教育规范发展。要抢抓政策机遇,加快完善荆州教育发展布局规划,抓紧谋划争取一批学校新改扩建项目,加快补齐义务教育办学短板,推动义务教育优质均衡发展。

会议强调,要咬定全年目标不动摇,全力以赴落实国家稳经济一揽子政策措施,加快推动“五个重大”取得实效,奋力实现“双过半”,为稳住宏观经济大盘作出荆州贡献。要强化政策宣传、精准服务、督查督办,切实帮助中小微企业和个体工商户等广大市场主体纾困解难、健康发展。要加大促消费政策支持力度,结合城市建设和居民生活圈,加快打造消费街区、夜市点位,培育更多消费热点,提振消费活力。要充分发挥宏观调控作用,采取积极有效的措施支持市场主体、购房主体,确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标,促进房地产业良性循环和健康发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!