当前位置:动态信息

荆州开发区举行校企合作订单班签约仪式

发布时间:2022-06-03 16:15

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

6月2日下午,荆州开发区举行校企合作订单班签约仪式,8家重点企业与荆州9所大中专院校集中签约,打造校企合作“订单班”,精准服务开发区企业用工引才。

集中签约仪式上,在荆州市人力资源和社会保障局、开发区人社服务中心牵线搭桥下,长江大学、荆州理工职业学院、荆州职业技术学院等大中专院校与荆州恒隆、美的冰箱、菲利华等重点企业签订校企合作订单班协议。校方将结合企业的人才需求情况,按照学生自愿的原则,在不同专业选拔相关学生成立“订单班”。双方共同制定教学计划,选派学校教师和企业专业技术人才担任订单班授课教师,提前做好课程前置、实习实训、奖学金发放,提升学生综合素质。

在校企对接活动中,各学校就业处负责人、人才驿站负责人还先后参观了美的洗衣机项目部、亿钧耀能等企业。稳就业是国之根本,是最大的民生工程。2021年在荆院校毕业生留荆率达19.8%,相比2020年的16.7%增长了约3个百分点,完成各类“订单班”共55个,极大缓解了荆州市企业的用工需求。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!