当前位置:工作进展

荆州开发区垃圾分类宣传进社区

发布时间:2022-04-27 09:01

来源: 荆州日报

字体大小:

“垃圾可以分为几类?”“大家知道垃圾的去向和危害吗?”……为推进生活垃圾分类工作,提高社区居民垃圾分类意识,4月25日,荆州开发区“垃圾分类 你我同行”垃圾分类进社区首场活动在鱼农桥街道杨家河社区举行。

活动中,工作人员耐心细致列举常见的垃圾类别,讲解垃圾的去向、危害、处理方法等知识,呼吁大家从日常生活小事入手,对生活垃圾进行正确分类投放;开展趣味小游戏,居民通过问答方式,进一步增强对垃圾分类的认识。

现场还设置了生活垃圾分类知识宣传展板,综合执法人员为居民发放垃圾分类宣传手册,号召居民加入到垃圾分类工作中来。

“垃圾分一分,环境美十分。”参加活动的居民表示,此次活动让自己了解了垃圾分类的方法和必要性,今后将当好垃圾分类践行者、宣传员,自觉维护公共卫生,为美化城市环境贡献力量。

据了解,为进一步深化生活垃圾分类理念,鼓励引导居民养成文明生活习惯,荆州开发区综合执法支队将持续加大宣传力度,常态化开展“垃圾分类 你我同行”进社区、进学校等宣传活动,动员各方力量共同参与垃圾分类,努力实现全民参与、多元共治的良好氛围,共同建设美好家园。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!