当前位置:工作进展

荆州区各中小学(幼儿园)食堂餐厨垃圾统一收运处置

发布时间:2022-05-16 10:22

来源: 荆州日报客户端

字体大小:

垃圾要分类,餐厨要先行。5月11日起,依据《湖北省餐厨垃圾管理办法》,荆州区教育局全面支持、规范垃圾分类,对全区中小学(幼儿园)食堂餐厨垃圾试行统一时间收运处置,要求学校须将餐厨垃圾投放到固定的场地(约5吨重汽车方便行驶的地方),并设置标识标牌,以方便收运。      

经过五天的试行后,5月16日起,由荆州市金誉圆祥环境科技有限公司(已获得市政府特许经营权)将在每天晚上7:00-8:00统一收运处置荆州区各中小学(幼儿园)食堂餐厨垃圾。此举将进一步加强学校环境卫生管理,规范餐厨垃圾收集、运输、处置行为,防止餐厨垃圾对环境造成污染,禁止使用餐厨垃圾饲养畜禽,杜绝“地沟油”回流餐桌,促进餐厨垃圾无害化处理和资源化利用。    

荆州区教育局要求,全区中小学(幼儿园)应对接荆州市金誉圆祥环境科技有限公司,按照规定将垃圾运到方便收运的固定存放点,须将垃圾桶的外观保持干净并上盖,并对违规处理餐厨垃圾的学校及个人严肃追责问责。

据介绍,截至目前,荆州区中心城区各中小学(幼儿园)已开始试运行。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!