当前位置:部署落实

省生态环境厅、省农业农村厅调研荆州市禽蛋产业链工作

发布时间:2022-06-20 14:47

来源: 局自然与土壤生态环境科

字体大小:


为摸清龙头企业发展现状,加快推进家禽及蛋制品产业链发展,6月15日、16日,省生态环境厅二级巡视员王虚谷带领省生态环境厅、省农业农村厅、省农业发展中心联合工作组赴荆州调研座谈禽蛋产业链工作。

工作组先后赴公安县湖北双港农业科技贸易股份有限公司、石首市湖北鑫盛农牧股份有限公司,对畜禽养殖、蛋品加工、有机肥生产等循环产业链运作模式进行调研,并听取企业养殖项目粪污收集处理工艺和禽蛋产业链的生产、销售情况,与企业负责人深入交流。随后,调研组与湖北小胡鸭、荆州七尚等荆州禽蛋制品产业链龙头企业进行座谈。

王虚谷指出,荆州禽蛋制品产业链发展势头良好,在拓宽产业面、提升附加值等方面,荆州要扬起产业“龙头”,带动相关产业的发展,培育新的经济增长点,推进农业产业化经营,保障农业可持续发展。

王虚谷要求,要发扬“店小二”精神,充分梳理禽蛋产业链困难线索,做好企业解难纾困工作;同时要加强养殖生产污染问题监管力度,促进企业绿色发展、健康发展。



扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!