当前位置:部署落实

市生态环境保护综合执法支队与市生态环境局驻村工作队开展“共同缔造”活动 提高抗旱排涝能力

发布时间:2022-11-16 12:30

来源: 局驻村工作队

字体大小:

自省、市开展“美好环境与幸福生活共同缔造”活动以来,市生态环境保护综合执法支队与市生态环境局驻村工作队积极开展“共同缔造”活动。

今年8月,全市受晴热少雨的极端天气影响,旱情严峻,农作物生长受阻,部分群众农业灌溉用水困难。局驻村工作队所在的松滋市王家桥镇砖桥村,官垱河依村而过,系村里主要灌溉和排涝渠道。秋去冬来,官垱河已是淤泥厚重,杂草丛生,严重影响其发挥正常的水利功能。开展官垱河清障除杂,既可以改善人居环境,又可以提高抗旱排涝能力。

11月,市生态环境局驻村工作队与松滋市王家桥镇砖桥村村“两委”以“美好环境与幸福生活共同缔造”活动为契机,利用冬季沟渠水位低的有利时机,早谋划、早施工,鼓励农户积极参与官垱河清淤活动,打通农田灌溉的“最后一公里”。市生态环境保护综合执法支队了解到此情况后,拨付2万元工作经费,用于松滋市王家桥镇砖桥村开展“共同缔造”活动,提高抗旱排涝能力。

目前,官垱河流经砖桥村断面的杂草清除和底泥清淤已经完成。人居环境得到了显著改善,为美丽乡村建设和排涝抗旱打下了良好的基础。


来源:局驻村工作队

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部