当前位置:部署落实

荆州市生态环境局开展全市生态环境应急工作视频培训

发布时间:2022-11-16 17:52

来源: 固废辐射监管科(应急信访科)

字体大小:

为进一步做好荆州市生态环境应急管理工作,提高全市生态环境应急工作人员业务能力,11月16日下午,荆州市生态环境局组织开展了全市生态环境应急视频培训工作。市生态环境局副局长刘联合,市生态环境局相关科室、市生态环境保护综合执法支队和各县市区分局应急管理工作相关人员共51人参加此次培训。

本次培训邀请武汉工程大学杨光忠教授,以“突发环境事件处理与处置”为题,从基础知识、突发环境事件风险管控、突发环境事件应急准备、突发环境事件应急报告、突发环境事件应急处置、突发环境事件事后恢复和突发环境事件信息公开七个方面对环境应急工作进行了详细讲解。通过此次培训,参会人员对环境应急事件的预防和处置有了进一步的认知和定位,有效提升了环境应急工作能力水平。

授课结束后,刘联合强调,一是要切实提高信访工作办理质量。规范信访回复内容,要严格按照生态环境部关于举报投诉件调查处理情况的回复要求进行规范答复。二是要迅速提高群众参评率和满意率。各分局分管负责人要切实提高思想认识,迅速行动起来,把抓群众参评率和满意率作为当前信访工作的第一要务;应急信访科要加大督办考核力度,每月将信访件办理情况进行通报,进行排名。三是要切实解决群众信访问题。从每一个群众反映的问题入手,设身处地地为群众多考虑,切切实实地帮助群众解决问题,提高群众满意率和幸福感。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部