当前位置:部署落实

湖北荆州市秋冬季空气质量改善执法帮扶行动持续攻坚 聚力打好蓝天保卫战

发布时间:2022-11-21 09:17

来源: 中国环境监察

字体大小:


为进一步改善秋冬季环境空气质量,深入打好蓝天保卫战,根据生态环境部统一部署,11月11日起,荆州市生态环境局全面启动2022—2023年秋冬季空气质量改善执法帮扶工作。

本次执法帮扶从2022年11月至2023年3月,为期5个月,每月开展一轮,重点围绕重污染天气应急、异常高值区域排查、重点企业治理及合规达标排放、散煤治理、面源污染治理等5个方面开展,坚持精准治污、科学治污、依法治污,全力推进解决突出环境问题,助力全市空气质量改善。

期间,荆州市委书记吴锦深入中心城区国控监测点详细了解全市大气污染防治工作情况,并通过无人机实时监测空气质量。他强调,要严格环保标准,坚持问题导向,加强污染物协同控制,加大扬尘源、移动源、工业源、城市面源污染整治力度,提升优良天数比例,减少重污染天气,推动空气质量持续改善。湖北省环境执法监督局二级调研员兰长春对荆州市秋冬季大气监督帮扶工作进行现场督导,要求执法帮扶工作深化“线上+线下”联动,深入开展现场排查,对存在环境问题的企业要依法依规落实好帮扶指导,协同高效推动攻坚任务落实。

执法帮扶工作专班不分昼夜深入全市各地开展现场核查,重点检查建筑工地扬尘污染防治、餐饮油烟治理、加油站油气回收、汽车喷涂和涉气企业废气治理设施运行情况等方面,对发现的问题现场进行交办,并督促整改。

截止11月17日,荆州市已对19家生态环境部推送企业和6家自查企业,共25家企业完成现场核查,发现存在污染环境问题47个。执法帮扶专班已督导企业制定限期整改方案,并对5家涉环境违法的企业立案查处。

荆州市将以秋冬季执法帮扶为契机,科学谋划,协同推进,对标找差,补齐短板,深挖空气质量改善潜力,全力深入打好秋冬季大气污染防治攻坚战。



扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部