当前位置:绿色荆州

松滋洈水风景区

发布时间:2021-11-05 16:59

来源: 荆州市人民政府网

字体大小:

  

松滋洈水旅游区是国家4A级景区,洈水水库属亚洲著名的人工淡水湖,洈水大坝全长8968米,属亚洲第一大人工型土坝。湖水浩淼碧澄,天水一色,500个湖心岛在水中崛起,使水面多处分割,几经收放,形成连续的风景区域,湖中有岛,岛中有湖,湖光山色尽在其中;500个半岛群峰毗连,层峦叠嶂,山水相依,可谓"山得水而活,水得山而媚"。有"楚南仙境千岛湖"之美誉。

森林公园总面积52.8平方公里,森林覆盖率达80%以上,林中无处不飞花,山间处处有芳草,生态环境良好,野生动物资源丰富。春花、夏树、秋月、冬雪,四季美景使森林公园成为天地间最宽敞亮丽的泼墨山水。

新神洞以"洞中瀑布"、"边石坝"、"乾坤神柱"、"天宫大幕"等绝景著称"天下第一奇洞"。颜将军洞、古神洞等10多个溶洞奇石叠垒,洞幽玲珑,令人叹为观止。

颜将军洞位于湖北省松滋市洈水风景区国家森林公园中部,由地下湖水洞及旱洞组成,全长2168米,其中水洞长782米,旱洞长1386米。共分为地下湖、将军阁、通天峡等三大景区。洞内地质结构独特,自然景观奇绝,壁流石、穴盾钟乳形状各异,是大自然鬼斧神工的杰作。

景区新建的洈水汽车露营地,是集户外运动、观光旅游、休闲养生、度假居住为一体的全国首个五星级汽车自驾运动营地。营地依托洈水国家水利风景区森林、湿地、岛屿等多样化自然特色条件,在洈水大坝下的丛林中依势而建,以丛林为主题风格,强化人与自然环境互动。占地407亩(21,193平方米),规划分为主会场区、主营区、特色住宿区、活动娱乐区、配套服务区等五个主体功能区。主会场区包括丛林广场和舞台。主营区包括:房车营位区、自驾车营位区、露营帐篷区和商业帐篷区。特色住宿区拥有5个房车花园酒店、15个自驾宝、15间童话主题树屋、5间丛林木屋、5个观星帐篷、4个亲水野奢帐篷等个性化住宿产品。活动娱乐区分为,家庭活动区,包括丛林探险乐园、儿童乐园、戏水池、采摘园;运动区,包括笼式足球、攻略箭、垂钓、攀岩;团建区,包括空中华容道(高低空探险)、丛林野战乐园、过五关斩六将(团队拓展基地)。配套服务区有游客服务中心、淋浴房、洗衣房和卫生间、书吧、茶吧、简餐厅等。滤去城市的喧嚣,回归自然的宁静,洈水假日汽车营地将带给您一个亲近自然的时尚、欢乐、放松的浪漫体验。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!