当前位置:县市区动态

党建引领凝心聚力 共同缔造幸福小区

发布时间:2022-11-18 16:01

来源: 市生态环境局松滋市分局

字体大小:

市生态环境局松滋市分局以办好群众身边、房前屋后的小事为切入点,在参与共建社区环境治理、服务群众活动中,坚持“共同缔造”理念,把实事办到点子上,把温暖送到心坎上,是该局开展党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的真实写照。

倾听群众心声,共谋和谐小区。松滋市分局将认领三无小区环境整治同“美好环境与幸福生活共同缔造”、“下基层察民情解民忧暖民心”活动有效衔接。位于新江口镇民主路182号的南苑小区因部分房屋出租,住户情况复杂,无物业管理及业主委员会,是名符其实的“三无小区”,环境问题一直是该小区的老大难问题。在对三无小区环境整治时,提前和社区一起广泛听取群众的意见与建议。在施工过程中,借助社区网格员走访和微信群平台及时接收居民反馈,完成部分改建的调整补充。发动居民群众当好“质监员”和“监督员”,共同监督项目质量和进度,让其切身参与旧改全过程,切实感觉到整治成效。

凝聚党员力量,共建幸福小区。自今年5月以来,松滋市分局多次组织党员干部和居民在周五下午共同开展南苑小区“楼道革命”环境整治,多次召开小区居民代表会议,共商成立业主委员会,建立小区长效管理机制。7月份为该小区安装太阳能路灯两盏、划小车位及摩托车车位15个、小区门口过道两大块墙面全部重新刷白、新建创卫宣传栏两块。如今的南苑小区车辆摆放有序,小区门口过道两边墙面粉刷一新,创卫宣传栏立起来了,路灯亮起来了,小区居民脸上露出了喜悦的笑容。

汇聚多方服务,合力联点共建。松滋市分局近几年一直大力支持社区共建工作,对社区民生改善、疫情防控、网格支部建设、高成大道整治等工作倾注了大量心血。分局主要领导多次带队深入社区,走进街巷里弄,实地了解居民实际困难。近期,对松滋市长安社区毛九坡网格电信小区110米围墙进行刷新、制作文化墙三面、实验初中旁老宅基地选用16米防腐竹篱笆栅栏进行美化,一件件民生实事得到了有效落实。为民服务只有起点,没有终点。

下一步,松滋市分局将继续坚持用“共同缔造”理念持续深化“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,注重在一线谋划,在一线发力,在谱写“生态作为”中彰显“生态特色”,真正让实践活动走深走实,见行见效。


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部