当前位置:共建共管

松滋八宝镇:“小单元”汇聚大幸福

发布时间:2022-09-27 14:26

来源: 荆州日报

字体大小:

9月22日,正值松滋市八宝镇白水淌村高家岗湾落的每周清洁日,村民龚大姐正手持打草机对自家门前的杂草、枯枝落叶进行清除,附近村民也纷纷打扫着自家院落。

“每个星期四我们都会自觉地把房前屋后的垃圾进行清理,干干净净的环境,自己住着也舒心。”龚大姐边除草边说。

今年8月,白水淌村启动“幸福新湾”环境整治活动。以改善群众身边、房前屋后人居环境为切入点,以构建“纵向到底、横向到边、共建共治共享”的基层治理体系为目标,以建立和完善全覆盖的基层党组织为核心,以自然小组和“湾、片、带”为基本单元,以“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”为路径,不断提升群众的幸福感、获得感、成就感。

为了发动群众共同参与,领会“共同缔造”的要义,白水淌村不仅组织群众代表外出参观、学习先进地区工作经验,还在组与组、户与户之间开展评比,切实将深入学、相互看、广泛讲、大家议、民主定的群众决策共谋准则落细落实。

同时,白水淌村还建强“党总支、党支部、党员中心户、湾组微网格”的基层党组织体系,充分发挥党员先锋模范作用,增强“共同缔造”组织力量。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部