荆州市城管执法委:“一事联办” ,助力营商环境优化

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-08-26 17:21

记者近日从市城管执法委获悉,该部门坚持以市场为第一评价、以企业感受为第一感受,大力发扬服务市场主体“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,全力推进“一事联办”及申报程序优化等工作,助力营商环境优化。

推行“一事联办”。围绕水、电、气等外线接入工程,实行一表申请、并联审批,同步办理。一般电力介入工程审批时限压缩至5个工作日,其中穿越城市道路不超过15米、线路长度不超过200米的用电接入工程采用告知承诺备案制。

优化申报程序。进一步精简水、电、气等民生工程的申报材料,压缩办理环节,优化审批流程,提供报装“不见面”服务。依托省政务服务“一张网”,用好用实“鄂汇办”APP功能,力争设置户外广告、市政设施类、临时性建构筑物搭建等高频便民服务的行政审批事项全部实现“掌上办”,全面提升用户办理体验。

开展“减证便民”行动。全力推行证明事项告知承诺制,印发了《关于行政审批事项实施告知承诺制的通知》,对涉及城市管理的14项行政审批事项的营业执照和相关产权证明等材料实行了告知承诺制。

打印|关闭
0