市优化营商环境领导小组会议指出 常抓不懈 精准发力 确保取得实效

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-08-31 17:27

8月31日,市委常委、常务副市长向斌主持召开市优化营商环境领导小组会议,通报全市优化营商环境工作进展,分析难点堵点问题,会商解决方案。

市委常委、市政府党组成员李水彬,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加会议。

会议指出,各地各有关部门要将优化营商环境工作摆在突出位置,切实提升政治敏锐性,常抓不懈,精准发力,确保优化营商环境工作取得实效。

会议强调,要明确工作重点,各地各有关部门要按照优化营商环境重点任务清单,一项一项落实落细。要突出问题导向,聚焦行政审批流程优化、跨部门“双随机一公开”监管、“一网通办”提速提效、证明事项清理等难点堵点问题,强化部门协调联动,整合要素资源,切实解决一批具体问题。要形成工作闭环,进一步畅通企业和群众诉求渠道,做好综合分析,及时交办转办,加强督办检查,确保企业和群众投诉举报事项“件件有着落”。要坚持长效推进,在统筹谋划下阶段工作的基础上,对前段工作情况进行“回头望”,对省政府督查反馈和自查的问题追根溯源,推动营商环境持续改善。

打印|关闭
0