江陵县经商局:精准靶向施策,营造良好营商环境

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-09-15 16:15

作为企业秘书牵头单位,江陵县经济信息化和商务局牢固树立服务理念,主动担当作为,及时了解企业痛点、难点、堵点,努力为企业提供良好的营商环境,为县域经济高质量发展贡献力量。

记者在湖北欣洁顺幕墙材料有限公司生产车间看到,工人们正在切割、打磨加工铝板、包装,不时有货车出入运送货物。欣洁顺公司成立于2015年,主要生产铝材吊顶板、铝单板、蜂窝板、扭曲板等产品。今年受疫情影响,企业发展面临困难,江陵县经商局主动靠前服务,开展银企对接活动,拓宽企业融资渠道,帮助企业顺利复工复产。

湖北欣洁顺幕墙材料有限公司副总经理盛伟表示,“在疫情期间,县经商局积极和我们企业对接交流,为我们复工复产提供了最快的便捷和方便。我们复工以后,县经商局也积极与我们当地的银行进行沟通和协调,让我们在疫情之后得到了1000多万元的贷款,为我们企业注入新的资金活力,更快地让我们企业复工。”

欣洁顺公司产品远销国内外,主要供应医院、机场、车站、大型体育场、会场、展览中心等重大工程建设。突如其来的疫情,让该公司的出口业务遭遇“寒冬”。县经商局充分发扬“店小二”精神,联合有关部门为企业牵线搭桥,帮助企业销售产品,成功拿下了荆州机场500多万元的订单。湖北欣洁顺幕墙材料有限公司主要生产铝单板、铝蜂窝板,在机场项目上,整个合同量大概在500多万元,也为企业在荆州市场上打下了良好基础。

近年来,江陵县经商局整合优化用电报装审批程序,一般用电接入工程审批时间压缩至5个工作日以内,大力提升企业获得电力便利度。用好各项外贸奖励政策,大力发展跨境电商,提升跨境贸易便利度,帮助江陵企业“走出去”。同时,不断完善企业秘书制度,及时跟踪协调解决企业实际困难,建立问题收集、转办、督办、解决的工作闭环。各秘书单位针对企业反馈的问题,主动作为、精准施策,目前已解决问题31个,其中资金问题11个、销售问题5个、行政审批问题3个、政策支持问题3个、其他类型问题9个,正在解决中问题52个。

江陵县经商局有关负责人表示,下阶段,县经商局将进一步提升服务质量,强化企业秘书服务,加强金融支持,推动惠企政策落地见效,以更加务实、优质的服务增进县域内中小微企业的获得感。

打印|关闭
0