公安县经促中心:蓄积发展动能做实服务文章

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2021-08-20 09:26

近年来,公安县经促中心从人民群众关心的事情做起,从让企业满意的事情做起,做好招商引资落户企业的有效服务与问题协调,真正将党史学习教育的学习成效转化为“我为群众办实事”的工作动力。

按照县委县政府招商工作的统一部署,经促中心招商专班进一步创新招商方式,聚焦机械装备制造产业,靶向招商,精准发力,招商工作成效显著,上半年完成签约项目3个,计划总投资2.4亿元。

突出项目服务,优化发展环境。签约前,对接、考察、选址、洽谈;签约后,办理营业执照、项目备案、进出口审批以及兑现政策等;开工前,协助跑规划设计、土地平整、临电用水;开工后,协调建筑垃圾管理、建筑材料报验……中心每周定期组织服务专班,将每一个招商落户项目逐一梳理,提出项目倒计时推进表和任务清单,以“倒排工期、挂图作战”力促项目快出效益,被客商誉为名副其实的“钻石店小二”。

推动存量培育,激发产业活力。积极开展外引内联,发起成立公安县鄂南企业发展促进会,努力推动企业产业转型升级、高质量发展。组织行业活动,深入开展产业调研,对装备制造产业规上企业的产业整体运行、龙头企业支撑、重点项目推进等情况全面摸底,提出发展建议。扎实开展重点企业保姆服务,抽调2人专职服务4家企业,树立金牌保姆形象。

打印|关闭
0