向损害营商环境行为“亮剑” 市纪委通报4起典型案例

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2021-08-26 09:08

为持续加大查纠损害营商环境问题工作力度,强化警示教育,构建亲清政商关系,近日,市纪委通报4起损害营商环境典型案例,推动营商环境持续优化。

通报指出,全市各级党组织要坚决贯彻习近平总书记关于优化营商环境、构建亲清政商关系的重要论述和指示批示精神,认真落实省委书记应勇关于疫情防控的新要求,“两手抓、两不误”做好统筹经济社会发展文章,以思想破冰引领发展突围。要认真落实好省“新30条”、市“60条”及“清、减、降、通”专项行动“22条”目标任务,将优化营商环境作为贯彻新发展理念、构建新发展格局的有力抓手和着力点。要认真学习市委办公室印发的《荆州市损害营商环境行为问责办法(试行)》,扛起全面从严治党主体责任,不断推进全市优化营商环境工作走向深入、取得实效。

通报强调,全市各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续加大优化营商环境的监督执纪问责力度,对违规违纪违法行为“零容忍”,对在涉企活动中因履职不力造成严重影响等八种情形,一律先停职检查再视情节轻重给予处理处分,真正做到利剑高悬、震慑常在。

打印|关闭
0