“思想破冰引领发展突围” 公安县2021年优化营商环境专场电视问政举行

信息来源: 云上公安 | 发布时间: 2021-09-06 15:03

思想破冰引领发展突围,9月3日晚,公安县2021年优化营商环境专场电视问政举行。

在公安县车胤中学学术报告厅,公安县委书记夏光宏、县长刘春霞,县领导陈万林、袁军、饶金兰、王君、沈向荣、李维、冯荆柯等参加电视问政。

△  公安县委书记夏光宏参加电视问政

△公安县县长刘春霞参加电视问政

两个多小时的时间里,现场播放了六个暗访短片,问题涉及公安县水利和湖泊局、公安县民政局、公安县住建局、公安县文旅局和公安县城投公司,聚焦了全县营商环境难点、堵点问题。

电视问政现场,相关负责人分别对照问题,一一做表态发言。由公安县企业代表、个体工商户代表、工商业代表、社区居民代表以及优化营商环境特邀监督员组成的“现场评议团”,用举表情牌的方式,对部门工作进行评议。

电视问政现场,主持人提问犀利、点评嘉宾的精彩点评具有针对性和建设性,做到了直面问题,敢于亮剑。

据了解,本次电视问政由公安县委、县政府主办,公安县纪委监委、县优化营商环境办公室、县融媒体中心承办,以“思想破冰引领发展突围”为主题,旨在从查摆检视中找准症结,坚决破除政治站位模糊弱化、思想观念陈旧僵化、责任担当推卸软化、标准质量应付矮化、进取精神疲沓钝化、服务意识被动淡化、工作作风漂浮虚化等七块坚冰,以破冰之举、攻坚之志、担当之为赢得营商环境的嬗变,为加快打造鄂南湘北县域中心城市,冲刺全省县域经济二十强、全国县域经济百强,建设“四个公安”谱写新的美丽画卷。

大家还集中观看了宣传片《公安嬗变》,从城市形象、城市竞争力、城市文化等方面,感受公安近几年来的发展变化。


打印|关闭
0