当前位置:新闻动态

2022年全省优化营商环境先行区创建名单发布 荆州市20个创建试点入选

发布时间:2022-05-24 09:03

来源: 荆州日报

字体大小:

5月12日,省优化营商环境领导小组办公室发布2022年全省优化营商环境先行区创建名单,确定54项改革事项先行区创建试点358个,荆州市共有19项改革事项、20个先行区创建试点入选。

据了解,荆州市此次入选的改革事项包括持续推进“转改直”、健全知识产权质押融资风险分担机制、增值税留抵退税“精简达”项目、全面探索市场准营即入制、拓展企业开办“一网通办”业务范围,进一步便利企业开立银行账户等19项;创建试点分布在全市各地,共有20个,其中江陵县3个、松滋市3个、石首市3个、监利市3个、荆州区2个、沙市区2个、公安县2个、洪湖市2个。

近年来,荆州市高度重视营商环境工作,印发《荆州市持续深化一流营商环境建设实施方案》,锚定“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强”目标奋力争先,致力打造高效便捷的政务环境、活力十足的市场环境、公平正义的法治环境、循环畅通的开放环境。

此次19项改革事项成功入选全省优化营商环境先行区试点,为荆州市全力优化营商环境,进一步打造优化营商环境金字招牌,提供了重要支撑。

湖北省优化营商环境先行区创建点名单

(荆州市)

江陵县(3个)

电子证照“一网通投”

建立健全政务诚信诉讼执行协调机制

探索对重点行业从业人员建立个人信用体系

松滋市(3个)

不动产登记“证缴分离”改革打造“无证明城市”

建立健全商业秘密保护制度

石首市(3个)

进一步提升注销便利度

不动产登记“票税分离”改革

探索对重点行业从业人员建立个人信用体系

监利市(3个)

拓展企业开办“一网通办”业务范围,进一步便利企业开立银行账户

推动执行一站式办理

持续深化“一站式”社会矛盾纠纷调处服务

荆州区(2个)

健全知识产权质押融资风险分担机制

深入开展说理式执法

沙市区(2个)

加强庭审记录改革

建设“一体四化”行政执法协调监督工作体系

公安县(2个)

持续推进“转改直”

行政执法人员尽职免责制度

洪湖市(2个)

增值税留抵退税“精简达”项目

全面探索市场准营即入制

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!