当前位置:新闻动态

荆州首个“评定分离”项目顺利定标

发布时间:2022-06-16 09:03

来源: 荆州日报

字体大小:

6月13日下午,荆州城市文化中心建设项目顺利定标。这是荆州市首个采用“评定分离”办法确定中标单位的房建市政工程建设项目,标志着荆州市招投标改革取得重大成效。

现场,评标委员会对5家定标候选单位从价格、业绩、奖项等方面进行综合评定,最终以“票选定标法”择优确定中标单位。全程由监督员监督,并录像录音,公开定标结果,接受社会监督。

“评定分离”是将招标过程中的“评标委员会评标”和“招标人定标”作为相对独立的两个环节进行分离,“评标结果”不再等于“中标结果”。市公共资源交易监督管理局有关负责人介绍,此前采用的“评定合一”,评标、定标都由随机抽取的评标委员会全部完成,存在招标人主体权力受限、责任不明等问题,“‘评定分离’让评标委员会回归技术参谋本位,保障招标人的权责统一,同时通过全程监督记录,让定标规范开展、阳光运行。”

据了解,“评定分离”是荆州市落实优化营商环境的重要改革举措。今年3月,为持续优化荆州市公共资源交易领域营商环境,市公共资源交易监督管理局出台优化营商环境十条措施,其中包括推进“评定分离”改革。接下来,该局将以党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动为抓手,持续做实做细“评定分离”各项交易规程,营造公平公开公正的招投标市场环境。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!