当前位置:新闻动态

荆州率先在工程招标领域实现一网通投

发布时间:2022-08-17 09:03

来源: 荆州市政务服务和大数据管理局

字体大小:

8月16日,荆州市在工程招投标领域首个适用以电子营业执照“一网通投”方式(下简称“一网通投”)竞标项目在荆州市公共资源交易中心成功完成开标。作为省公共资源交易监督管理局确定的“一网通投”试点区域,在省公共资源交易监督管理局、省市场监管、省公共资源交易中心大力支持与全程指导下,荆州圆满完成试点工作任务。

(“一网通投”线上开标会现场)

“一网通投”是指全国市场主体可凭借企业“身份证”

电子营业执照参与依法必须招标项目竞标活动,通过电子营业执照投标单位可在线完成身份注册、文件下载、编制文件、在线签章,在线加解密等工作,参与投标不再受空间、人员和终端限制。仅荆州地区预计每年可为市场主体节省CA数字证书办理费用近200万元。在工程招投标领域将“一网通投”投入实际应用为全省首创、全国第二。

(“一网通投”竞标单位全部解密成功画面)

“一网通投”是荆州市公共资源交易领域优化营商环境重大举措之一。今年2月,为持续优化荆州市公共资源交易营商环境,荆州市公共资源交易监督管理局出台优化营商环境十条措施,其中包括“一网通投”改革,接下来该局将结合党员下基层、察民情、解民忧、暖民心主题实践活动推动相关改革落实落细。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部