当前位置:新闻动态

公安县:进一步优化营商环境 打造靠前服务新阵地

发布时间:2022-08-22 09:01

来源: 荆州日报

字体大小:

日前,公安县健全政务服务中心园区分中心功能,整合政务服务资源、金融服务资源,推动“政务超市”“金融超市”进驻园区,进一步优化营商环境,打造靠前服务新阵地。

“政务超市”设置6个政务综合窗口,优化整合发改、市场等10多个单位负责的40多项行政许可服务事项,水电气等企业负责的10多个公共服务,以及多个涉企行政审批前置的中介服务,为企业提供“一站式”审批服务。

“金融超市”入驻11家金融机构,设宣传展示区、接待服务区、自助设备区、茶饮区、洽谈区、申诉反馈区,同时建立中小企业线上智慧服务平台,为企业提供“一站式”金融服务。

据介绍,园区分中心结合服务园区企业实际,按照企业全生命周期轨迹,围绕企业开办、项目审批、生产准营、企业注销4个阶段,将涉企的20多个部门50多个事项进行流程再造,优化办理方式,进而实现从受理全面整合到6个“综窗”一次进行。

此外,该中心还推出“网上办”“帮代办”“上门办”等特色服务,通过完善“网路”毛细血管,不断提升办事效能;指定“帮代办”专员服务,全程跟踪事项办理;深化“一企一策”服务举措,实现企业诉求与惠企政策精准对接。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部