当前位置:新闻动态

荆州市出台加快推进数字经济发展实施方案

发布时间:2022-10-18 09:01

来源: 荆州日报

字体大小:

日前,《荆州市加快推进数字经济发展实施方案(2022-2024年)》出台。

《实施方案》提出,到2024年,全市数字经济核心产业增加值占GDP比重超过10%;5G基站建设规模累计达到1万个以上,实现城区5G网络全覆盖,行政村5G网络通达比例力争达到80%;建成工业互联网标识解析体系,接入企业力争达到500家以上,规上工业企业云应用全覆盖,软件和信息服务业营业收入年均增幅达到10%以上;限额以上企业通过公共网络实现的商品销售额年均增幅达到15%以上,全力打造江汉平原数字经济发展新高地。

《实施方案》明确了数字经济发展主要任务和保障措施,通过实施数字基础设施提升工程、核心产业提质工程、重点行业数字化转型工程、数字经济新业态培育工程、数字生态建设工程,建立数字经济发展联席会议制度,加大对数字技术研发﹑数字产业培育﹑数字化融合应用等方面资金倾斜力度,构建全面系统反映本地数字经济运行和发展情况的指标体系,持续为数字经济发展“加码”。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部