当前位置:我为群众办实事

江陵:成功打造公益司法保护新模式

发布时间:2022-06-16 09:00

来源: 荆州日报

字体大小:

“这里建筑垃圾都被清理了,感觉空气都清新了不少。没想到我反映的线索这么快就有了结果,这个平台真是不错!”近日,江陵县人民检察院在对荆江大堤永济路口建筑垃圾整改情况进行实地走访查看时,志愿者为“益心为公”云平台点赞。

数日前,有志愿者在“益心为公”检察云平台上反映:荆江大堤江陵县永济路口段存在大量的建筑垃圾露天堆积,没有及时处理。

收到线索后,江陵县人民检察院工作人员立即对志愿者反映的问题进行实地调查,锁定违法事实并立案审查,及时与相关部门开展诉前磋商。目前,江陵县永济路建筑垃圾已被清理,路边树立了警示牌。相关部门还走访了周边进行装修建设的群众,向他们宣传相关法律规范,引导群众正确处理和利用建筑垃圾,变废为宝。

据悉,“益心为公”检察云平台是一个集公益诉讼、线索提报、线索评估、专业咨询、参与听证等多种功能于一体的互联网平台,上线以来吸纳了一批专业性强,积极性高的志愿者,已形成多方参与的公益司法保护新模式,最大限度激发了社会公众参与热情,有效促进生态环境保护。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!