当前位置:我为群众办实事

荆州中心城区清除千余处“绊脚桩”

发布时间:2022-06-29 09:03

来源: 荆州日报

字体大小:

“以前走路不注意,容易被凸出的螺钉绊倒摔伤。现在路面畅通无阻,走路再也不怕螺钉伤人了!”近日,家住沙市区碧波路的赵师傅为市政部门全面清理绊脚桩行动点赞。

在城市基础设施建设中,由于施工单位疏忽,一些路面指示牌、电线杆、信号灯路杆等设施被移走后,原来的固定钢钉或螺钉被遗留在路面,形成“绊脚桩”,给市民出行带来安全隐患。

今年,拆除“绊脚桩”被纳入2022年中心城区重大民生项目交办清单,市城管执法委将其纳入重点督办项目,组织市市政环卫中心专班人员进行地毯式摸底排查清理。截至目前,市市政环卫中心采用切割机、开挖等方式,清除中心城区市管道路上存在的绊脚桩1008处。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!