当前位置:我为群众办实事

监利市开启“交房即交证”新模式

发布时间:2022-07-06 09:00

来源: 荆州日报

字体大小:

为持续深化“放管服”改革,破解“办证难”问题,让企业和群众切实感受到政策红利,近日,监利市举行“交房即交证”首签仪式。

活动现场,10余名购房业主喜领新房钥匙和不动产权证,成为监利市首批“交房即交证”新政策受益人。

据了解,“交房即交证”新模式,是监利市自然资源和规划局深化“放管服”改革、打通服务“最后一公里”的重要举措,通过共享信息、联动联办等,将各项发证审批工作从后置变为前置,将房屋、土地、规划3项测量工作置于房屋竣工验收前,确保交房和领证“零时差、零等待”,真正实现房屋主权、产权同步。

下一步,监利市不动产登记中心将不断总结经验,对不动产登记再提速、再延伸、再深化,逐步推广至所有新建商品房项目,同时积极扩大试点范围,对新上工业项目用地试行“交地即交证”,让不动产改革发展成果惠及更多群众和企业。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!