当前位置:我为群众办实事

荆州区城管执法局深入社区纾困解难

发布时间:2022-07-13 09:02

来源: 荆州日报

字体大小:

“南小路终于修好了,我们再也不会‘晴天一身灰、雨天一身泥’了,真心感谢城管人员!”7月12日,随着荆州区南小路升级改造工程圆满完成,住在南小路附近的李大爷频频称赞城管部门为民办实事、办好事。

李大爷告诉记者,此前,南小路由于车流量大、年久失修,导致道路破损严重,“晴天扬灰尘、雨天溅泥巴”,且南门小学位于南小路上,坑坑洼洼的路面给孩子造成很大的交通安全隐患。

聚焦解决群众“急难愁盼”,倾力办好惠民实事。结合党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,6月中旬,荆州区城管执法局党员干部走访调研城南高新园新民社区,了解到南小路问题后,多次组织区城管服务中心负责人及工作人员现场办公,与社区干部一同研究道路修整事宜、细化维修方案。6月底,施工人员对南小路路面进行全面整修,除做好路面修复工作外,还对道路周边的老旧下水管道和破损的化粪池盖板一并进行更换。

近日,南小路完成升级改造。“路面平整了,积水坑也没有了。”居民陈师傅说,南小路修通后,“糟心路”变成“舒心路”,解决了大家雨天出行难的问题,也给孩子们打通了一条安全、畅通的上学通道,温暖了社区居民的心。

下一步,该局将继续从群众最关心的问题入手,积极为群众排忧解难,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!