当前位置:我为群众办实事

账户冻结 经营遇难 公安县法院依法建议“灵活换封”

发布时间:2022-07-13 09:01

来源: 荆州日报

字体大小:

“真心实意服务企业,全力以赴解困纾难。”近日,荆州市民康生物科技有限公司(以下简称民康生物科技公司)高管专程向公安县人民法院干警送来一面锦旗。

企业的感激源自法院干警的一次走访。6月中旬,公安县法院党组成员、副院长陈士俊到其联系企业民康生物科技公司开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,了解到该公司因诉讼保全事宜经营受阻。企业负责人表示,公司在一起买卖合同纠纷中被列为被告,公司唯一对公账户因对方申请而被冻结,几笔货款无法回流,公司经营事务一度停摆。而管辖法院为外地法院,路途遥远,往返不便。

了却人民群众、市场主体的“烦心事”,就是实践活动的初衷。陈士俊当即援引《湖北省高级人民法院服务法治化营商环境执行工作指引》条款,依法依规为企业列出应对建议。随后,民康生物科技公司法务工作人员据此向管辖法院申请“灵活换封”并被依法受理。

鲜红锦旗是公安县法院扎实开展实践活动的一个缩影。实践活动开展以来,该院8位领导干部分赴村居、企业、农业合作社等地,收集整理问题清单25件,已妥善办结9件,16件正在有力有序推进中。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!