当前位置:我为群众办实事

荆州市残联免费为百名残疾人适配助听器

发布时间:2022-07-18 09:04

来源: 荆州日报

字体大小:

为持续推进残疾人康复,近日,市残联启动全市百名听障残疾人免费适配助听器活动,助力听障人士回归有声世界。

此次助听器适配对象为全市持证残疾人,其中,低保或困难家庭的残疾人、未享受过任何辅具救助项目的残疾人、学习年龄段的残疾少年儿童、就业年龄段的残疾人等优先安排。

中心城区适配服务点设在市残联机关。在现场,市残疾人辅助器具服务中心工作人员认真为每位听障残疾人进行耳道测试,演示助听器使用方法,指导操作一遍,免费发放助听器,并进行适配。61岁的居民姚兴旺听力衰退,已经过了30多年的“无声”生活,经过工作人员耳道测试,配上助听器后,他终于再次听到家人的声音。

截至目前,市残联已完成中心城区听障残疾人免费助听器适配服务,本月将深入各个县市残联开展集中适配服务。

此外,今年上半年,市残疾已为荆州市百名下肢残疾人免费适配假肢,8月份还将面向全市中小学生开展低视力免费筛查服务,持续为全市残疾人办实事。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!