当前位置:我为群众办实事

荆州市应急管理局:高效办成一件事 审批服务更便民

发布时间:2022-07-18 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

企业“危险化学品经营许可证”和“危险化学品主要负责人、安全管理人员安全生产知识和管理能力考核合格证”同时到期,急需重新办理,申请人向主管部门提出申请后,一次即可办结。记者7月14日悉,市应急管理局行政审批窗口开设的“联办专窗”在市应急服务中心正式落地。

7月12日上午,一场特殊的考试在市应急服务中心进行。万杰是中石油湖北荆州分公司洪湖小港加油站安全员,也是此次考试唯一考生。因“两证”同时到期,他向市应急管理局行政审批窗口开设的“联办专窗”申报。行政审批窗口工作人员指导其完善了各项申报资料,市应急服务中心为其开设了专场考试,并同步提交资料,实现2个事项只跑一次,办事效率再次提升。

“以前需要来回跑几次,才能把其中一项办好,现在推行‘高效办成一件事’后,办理2个事项只需跑一趟,真是省时又方便。”在拿到“安全生产知识和管理能力考核合格证”后,万杰开心地说。

据市应急服务中心主任吴开明介绍,为贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境工作部署,市应急管理局迅速行动,出台了《“高效办成一件事”(我要经营危险化学品一件事)实施方案(试行)》,并在市应急服务中心开设“联办专窗”。企业到市民之家市应急管理局行政审批窗口或市应急服务中心申请,即可办理2项事项,进一步提升了行政审批服务效率,打造高效便捷政务服务环境。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!