当前位置:我为群众办实事

公安县:数字赋能添活力 “指尖”服务解民忧

发布时间:2022-07-19 09:01

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

今年以来,公安县聚焦补齐基层治理短板,运用“全周期管理”思维,探索推进“城市管家+云物业”改革,赋能基层治理,打通服务群众“最后一公里”。

近日,公安县斗湖堤镇三袁社区居民向公安县城市运行协调指挥中心反映,居住地道路上空弱电线路纵横交错、乱牵乱挂现象明显,存在严重安全隐患。平台受理后,公安县城市运行协调指挥中心城市管家专班人员第一时间赶赴现场了解情况,会同移动、联通、电信等相关部门,现场进行弱电线路梳理、规整方案设计。

公安县城市运行协调指挥中心畅通传统反映渠道,针对中老年群体不会熟练操作智能手机的问题,贴心开通“5111111”城市热线,设置7×24小时专职接线员,统一收集、分办、跟踪、归档群众诉求。

公安县城市运行协调指挥中心还依托“城市云”平台,高规格打造“城市管家+云物业”智慧城市管理新模式,覆盖解决主城区老旧小区、“三无”小区、散居群众“无钱管、无人管、无法管”困局和物业小区服务不到位、不全面的问题,实现服务一张网。

与此同时,公安县城市运行协调指挥中心在斗湖堤镇开展试点,广泛收集群众诉求,拓展细化受理清单,涉及“精细保洁、房屋维修、管道疏通”等6类基本诉求,及时处理。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!