当前位置:我为群众办实事

江陵县民政局为困难群众增发一次性生活补贴

发布时间:2022-08-05 09:01

来源: 荆州日报

字体大小:

为切实保障困难群众基本生活,日前,江陵县民政局根据民政部、省民政厅文件精神,对全县在册城乡低保对象按照当月补助水平,特困供养人员按照当月基本生活标准增发一次性生活补贴。

截至7月,全县有在册城市低保对象435户643人、农村低保对象3350户6831人、城市特困人员57人、农村特困人员511人。经测算,本次共计增发一次性生活补贴270.81万元,惠及困难群众8042人。

此次生活补贴采取社会化发放形式,直接通过银行发放至困难群众个人账户。截至8月2日,补贴已全部发放到位。通过增发补贴,全县进一步保障和改善了基本民生,切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!