当前位置:我为群众办实事

荆州市政务服务和大数据管理局积极推进政务服务事项下沉

发布时间:2022-10-19 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

“没想到在家门口就能办好异地转诊人员备案手续,不用跑到市区办理,真是太方便了!”近日,在监利市朱河镇便民服务中心,市民张女士忍不住竖起了大拇指,为高效便捷的政务服务点赞。

为进一步提升基层政务服务效能,实现高频政务服务事项“就近办”,今年以来,荆州市政务服务和大数据管理局联合市自然资源和规划局、市卫健委、市市场监管局、市医保局、市人社局5个部门,全面梳理基层群众办理的高频政务服务事项清单,第一批确定将宅基地使用权及房屋所有权注销登记、出生医学证明办理、个人独资企业设立登记、异地安置退休人员备案、一次性求职创业补贴申领等82项政务服务事项下沉至镇(街道)或村(社区)便民服务站,从源头为政务服务提质增效。

为确保下沉事项“接得住、办得好”,荆州市政务数据局深入推进基层便民服务中心标准化、规范化建设,实时调度各便民服务中心建设进度。截至目前,全市128个新建(改扩建)基层便民服务中心基本全部投用。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部